Black Desert: алхимические камни

В мире Black Desert online (BDO) как в принципе и в любом другом проекте, важным элементом являются баффы, то есть временные положительные эффекты, которые можно накладывать на своего персонажа для усиления или облегчения деятельности. Одним из популярных предметов баффа персонажа является алхимический камень, именно этому будет посвящена эта статья.

Всего в игре на данный момент 3 вида алхимических камней:
  • камень жизни;
  • камень разрушения;
  • камень защиты.
По одним названиям можно догадаться, что разрушения на атаку, жизни – ремесленный, ну а с защитой и так все понятно.

Кроме того, алхимические камни имеют разный цвет, именно от цвета зависит количество эффектов камня.

Виды алхимических камней
Алхимические камни делятся на два вида:
  • простые камни — падают с монстров или их можно получить, выполнив задание;
  • крафтовые камни — можно скрафтить, то есть создать самостоятельно.

Простые алхимические камни
Но давайте сначала рассмотрим простые алхимические камни, которые падают с монстров.
Простые алхимические камни отличаются от крафтовых тем, что:
  • падают во время убийства мобов;
  • имеют только 2 цвета: зеленый и синий;
  • нельзя улучшать;
  • нельзя заряжать;
  • имеют прочность 50 единиц;
  • одноразовые.
Камень разгрома
Зеленый имеет следующие эффекты: атака +6, меткость +8
Синий имеет следующие эффекты: атака +6, меткость +8, скорость атаки +4%, скорость навыков +4%

Защитный камень
Зеленый имеет следующие эффекты: снижение получаемого урона +6, уклонение +8
Синий имеет следующие эффекты: снижение получаемого урона +6, уклонение +8, макс. НР +10

Камень жизни
Зеленый имеет следующие эффекты: скорость производства -1,1 сек, шанс успешного изготовления +11%, уровень сбора/рыбалки +2
Синий имеет следующие эффекты: скорость производства -1,1 сек, шанс успешного изготовления +11%, уровень сбора/рыбалки +2, шанс выпадения предметов при сборе +10%

[block_reclama1]

Крафтовые алхимические камни
Теперь перейдем к крафтовым алхимическим камням. Крафтовые алхимические камни также как и простые имеют 3 направленности: атака, защита, ремесло.

Кроме того они имеют свою цветовую гамму стадий роста, а от цвета камня зависит количество эффектов которые он может дать:
  • белый – имеет 1 эффект;
  • зеленый – имеет 2 эффекта;
  • синий – имеет 3 эффекта;
  • желтый — имеет 5 эффекта;
  • оранжевый – имеет 5 эффектов (Сердце Велла).
Кроме того алхимические камни отличаются по своей форме, форма камня определяет цифровой показатель эффекта, а также его прочность:
  • несовершенный;
  • грубый;
  • обработанный;
  • крепкий;
  • острый;
  • блестящий;
  • великолепный;
  • сияющий.
То есть, чем совершеннее его форма, тем будет выше показатель эффекта и больше прочность.

Алхимический камень и уровни алхимии
Отдельно стоит сказать, что шанс получить определенный уровень алхимического камня полностью зависит от того, какой уровень алхимии у вас прокачан. Естественно, чем выше уровень ремесла, тем и шанс выше.
Итак:
  • несовершенный — ученик 1;
  • грубый — ученик 1;
  • обработанный — профессионал 1;
  • крепкий — эксперт 1;
  • острый — мастер 1;
  • блестящий — грандмастер 1;
  • великолепный – специалист 1;
  • сияющий – (уровень неизвестен, но я думаю специалист +, хотя честно говоря ни разу камня этого не видела).

Как скрафтить (создать, сделать) алхимический камень
Для того чтобы скрафтить алхимический камень, вам потребуется прокачать уровень Алхимии до уровня Ученик и используя алхимический стол в своем доме, создать камень по следующему рецепту:
10 жидкий реагент + 10 порошковый реагент + 10 кровь грешника + 10 пыль веков + 10 сияющий порошок

Как изготовить жидкий реагент, порошковый реагент и кровь грешника, можно прочесть здесь.
Пыль веков добывается рабочими на следующих узлах: Болото Глиши, Древний разлом, Закрытая шахта, Лавовая пещера, Холм Квинт, Одинокий лес.
Руками вы можете получить Пыль веков, добывая камень (выпадает случайным образом).
Сияющий порошок является побочным продуктом, падает случайным образом во время создания различных алхимических зелий.

При создании алхимического камня, получиться у вас может любой из трех видов камня (жизни, разрушения, защиты), любого цвета и формы (в очень редких случаях) естественно случайным образом.
Зачастую, вместо камня вы можете скрафтить мусор, в виде обломка камня который можно продать в любой магазин за 5,000 серебра.
Естественно, чем выше уровень алхимии, тем выше шанс получить что-то стоящее.
Но если вы не хотите заморачиваться, вы можете просто купить его на аукционе.

[block_reclama1]

Как использовать алхимический камень
Для того чтобы начать использовать алхимический камень достаточно кликнуть по нему в инвентаре ПКМ и нажать U. После истечения времени, вам надо будет снова нажать U. Но если вы не хотите постоянно самостоятельно активировать алхимический камень, тогда поставьте галочку внизу в окне Снаряжение – Алхим. камень (авто), тогда он будет активироваться сразу, как только будет истекать время. Одно НО. Не забывайте снимать галочку после завершения процесса, для чего он вам был нужен, а то прочность улетит, и не заметите.

Меню Камень
Меню Камень можно открыть, нажав на кнопку Камень внизу вкладки Инвентарь. Меню Камень имеет три вкладки:
  • Зарядка, где можно восстановить прочность камня;
  • Шлифовка, где можно заполнить его шкалу шлифования для улучшения;
  • Усиление, где можно попробовать улучшить камень.

Зарядка алхимического камня
Когда вы используете алхимический камень, прочность его начинает постепенно расходоваться, но как я уже говорила такой камень можно заряжать, восстанавливая его прочность.
Заряжать алхимический камень можно:
  • алхимическими реагентами: жидкий, порошковый;
  • кровью: тирана, мудреца, божества, грешника, шута;
  • маслом: реинкарнации, стойкости, упадка, бури, гармонии;
  • алхимическим порошком: можно получить путем измельчения (в меню L) простых алхимических камней.
Чтобы зарядить (восстановить прочность) алхимический камень откройте вкладку Зарядка в меню Камня.
Зарядка алхимического камня

Кликните ПКМ на камень из инвентаря (он должен быть не на персонажа, а непосредственно в сумке), камень переместится в слот зарядки.
Выберите материал, который вы хотите использовать для восстановления прочности, кликнув по нему ПКМ. Он переместится в слот напротив, по центру вы увидите необходимое количество этого материала, для полной зарядки камня. Вы можете уменьшить или увеличить количество материала нажав на +/-, но даже если вы этого не сделаете камень возьмет лишь то количество, которое ему необходимо для полного восстановления.
Нажмите внизу Зарядка. Прочность камня восстановлена.

Шлифовка алхимического камня
Для того чтобы улучшить алхимический камень, вам необходимо сначала отшлифовать его в меню Шлифовка.
Для шлифовки алхимического камня необходимо:
  • для шлифовки камня разрушения: чистые металлы, слитки металлов
  • для шлифовки камня защиты: крепкие доски, фанера
  • для шлифовки камня жизни: отборные продукты, хорошие продукты
Чтобы начать шлифование алхимического камня откройте вкладку Шлифовка в меню Камня.
Шлифовка алхимического камня

Кликните ПКМ на камень из инвентаря (он должен быть не на персонажа, а непосредственно в сумке), камень переместится в слот Шлифовки.
Выберите материал, который вы хотите использовать для шлифовки, кликнув по нему ПКМ. Нажмите внизу Шлифовка. Заполняйте (шлифуйте) камень до тех пор, пока шкала опыта под камнем не станет 80% или достигнет максимальной отметки. Обратите внимание, чем выше отметка шлифования, тем выше ваш шанс на успешное усиление.

[block_reclama1]

Усиление алхимического камня
Усиление алхимического камня дает нам шанс улучшить его цвет или форму, то есть поднять камень на уровень выше.
Для того чтобы усилить алхимический камень, предварительно отшлифуйте его, как это описано выше, затем откройте вкладку Усиление в меню Камня.
Усиление алхимического камня

Кликните ПКМ на отшлифованный алхимический камень из инвентаря (он должен быть не на персонажа, а непосредственно в сумке), камень переместится в верхний слот Усиления. С правой стороны окна вы увидите возможные варианты улучшения, их может быть несколько, в зависимости от того, какой камень вы пытаетесь усилить. По центру вы увидите, что может произойти в случае неудачи. В нижний слот под камнем поместите черный камень (оружие), просто кликнув по нему ПКМ в инвентаре. Для одного усиления необходимо один черный камень (оружие). И нажмите Усилить.
Если Усиление прошло успешно – сверху вы увидите надпись «Успех!» и какой камень вы получили.
Если же Усиление прошло неудачно, то есть два варианта. Если это был низкоуровневый камень, тогда просто понизится его опыт, вам потребуется снова его отшлифовать и пробовать опять усилить.
Если это был высокоуровневый камень, то есть шанс (зачастую), что камень может понизиться уровнем. Например, крепкий камень после неудачного усиления может вернуться в статус обработанного. На особенно высоких уровнях камень при усилении может разрушиться.

Сердце Велла
24 января 2018 года в русскоязычной версии Black Desert online, появился новый алхимический камень оранжевого цвета – Сердце Велла. Этот алхимический камень падает с мирового океанского босса Велла, однако отнести его к категории простых камней нельзя, т.к. его можно крафтить, восстанавливать его прочность, но нельзя усилить.

Велл - Сердце Велла

Он имеет пять эффектов: атака +8, вся меткость +10, игнор. всех сопротивлений +5%, скорость атаки +5%, скорость навыков +5%.
Имеет прочность 150 единиц, которую можно восстанавливать. Для восстановления прочности вам понадобиться Прах Велла или Алхимический порошок.
Кроме того вы можете самостоятельно скрафтить такой алхимический камень, если вам не повезло выбить его во время рейда на океанского босса.
Для крафта Сердца Велла вам потребуется соединить через простую алхимию (меню L) 1500 алхимических осколков и Сконцентрированную магическую энергию Велла (которую также можно получить во время убийства Велла).

Велл -Сконцентрированная магическая энергия Велла

Подробнее про Велла можно прочитать здесь.

Вот вроде бы и все, что необходимо знать про алхимические камни. Надеюсь вам понравилось, голосуйте и рассказывайте друзьям.

[block_reclama1]

Black Desert: алхимические камни обновлено: Сентябрь 28, 2019 автором: orbit-games

1 Kомментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*