Black Desert: просвещение Рабам 56 лвл (Рабама), сделайте правильный выбор

BDO
Black Desert: просвещение Рабам 56 лвл (Рабама), сделайте правильный выбор
5 (100%) 5 votes

Просвещение Рабам (известная как Рабама) — это система, которая позволяет объединить два основных навыка и создать более мощный новый навык. Вы можете использовать старые навыки после соединения умений, поэтому он по существу позволяет вам получить еще один дополнительный навык. Здесь вы найдете навыки Рабама для всех классов, которые были добавлены в русскоязычную версию 14 марта 2018 года.

Вы можете выбрать одно умение Рабам из двух вариантов на 56 уровне, и это же правило применяется к вашему 57 уровню Рабам. Для каждого уровня есть один главный навык и два вспомогательных навыка, а комбинация — «основное умение + вспомогательное умение № 1» или «основное умение + вспомогательное умение № 2». У двух умений Рабам есть разные характеристики и эффекты. Например, навык Рабам A (основное умение + вспомогательное умение № 1) может нанести огромный урон, а навык Рабам B (основное умение + вспомогательное умение № 2) может законтролить на расстоянии. Вы можете выбрать только одно умение Рабам на определенном уровне (всего 2, если вы достигли 57 уровня), и ему будет необходима Сфера Армстронга, если потребуется сменить навык Рабам.

Навыки Рабам могут быть мощными, но некоторые классы не используют навыки Рабам, так как необходимые навыки могут потребовать много очков навыков. Кроме того, в большинстве случаев использование навыков Рабам заставит вашего персонажа переключаться в первую стойку. Ниже приведены рекомендуемые навыки Рабам для каждого класса, поэтому вы можете видеть, какие навыки Рабам хорошие, а какие нет.

Воин

Уровень 56 навыки Рабам – «Эхо земли» и «Копье безумия». Главным навыком является «Взрывной удар», а вспомогательные навыки: «Звон земли» (для навыка «Эхо земли») и «Провидение» (для навыка «Копье безумия»).

Воин навыки Рабам

«Эхо земли» может опрокинуть в пределах большого AoE и одновременно наносить огромный урон. Он также будет притягивать и вращать цели в PvE. «Копье безумия» — это умение дальнего боя, когда Воин бросает копье в цель и наносит дополнительный урон после быстрого приближения к цели.

«Копье безумия» является рекомендуемым. Воин может двигаться на большое расстояние используя навык «Копье безумия», и умение может нанести приличный урон как PvE, так и PvP. Если Воин переключится на пробужденную стойку в момент дополнительного удара, Воин может начать комбо пробуждения без каких-либо задержек анимации.

«Эхо земли» — мощное умение, наносящее серьезный урон, но у него долгая и медленная анимация, прежде чем он нанесет урон. Длительная анимация уменьшает общий показатель урона в PvE и затрудняет попадание целей в PvP.

Колдунья

Колдунья — один из классов, у которого много навыков Рабам. На 56 уровне навыки Колдуньи — это «Вспышка тени» и «Проклятие ворона». Главным навыком является «Кровавое месиво», а вспомогательные навыки: «Извержение тени» (для навыка «Вспышка тени») и «Ворон» (для навыка «Проклятие ворона»).

Колдунья навыки Рабам

Многие игроки предпочитают «Вспышка тени» нежели «Проклятие ворона». «Вспышка тени» имеет очень короткий кулдаун (10 секунд) и наносит большой урон врагам с помощью атаки в воздухе и отбрасывания во время полета. «Проклятие ворона» наносит меньше урона, чем «Вспышка тени», и имеет 40-секундный кулдаун. «Вспышка тени» более рекомендуется как для PvP, так и для PvE.

«Проклятие ворона» может восстановить HP, но длительное 40-секундное восстановление делает восстановление HP не очень актуальным. С другой стороны, «Вспышка тени» актуален как в PvP, так и в PvE.

Лучница

В PvE Лучница не используется ни один из навыков Рабам на 56 уровне. Навыки Рабам Лучницы — это «Путь ветра» и «Шквал смерти». Главным навыком является «Выстрел ветра», а вспомогательные навыки: «Ураган» (для навыка «Путь ветра») и «Ветер смерти» (для навыка «Шквал смерти»).

Лучница навыки Рабам

Если вы Лучница ориентированная на PvE, ни один из этих навыков вам не нужен. Было проведено много экспериментов с навыками Рабам 56 уровня, но в финале пришли к выводу, что использование комбинаций с «Таинством клинка стихий» наносит больше урона.

В PvP «Шквал смерти» предпочтительнее, чем «Путь ветра». Оба навыка используются в качестве умений дальнего боя, но «Шквал смерти» немного более плавный в соединении с другими навыками. Кроме того, «Путь ветра» не может попасть в цель, если есть разница в географической высоте.

Варвар

Варвар — еще один класс, который много использует навыков Рабам. На 56 уровне Варвара — умения «Молния зверя» и «Наскок зверя». Главным навыком является «Гнев молнии», а вспомогательные навыки: «Гнев зверя» (для навыка «Молния зверя») и «Каменный удар» (для навыка «Наскок зверя»).

Варвар навыки Рабам

Самый рекомендуемый из них, это «Наскок зверя». «Наскок зверя»- это навык, когда Варвар быстро бросается вперед. Он также может нанести приличный урон и дает магическую защиту Варвару.

«Молния зверя» — обновленная версия «Гнев молнии». Варвар должен постоянно вращаться, чтобы получить больше урона, а это достаточно сложно сделать. Умение очень уязвимо для контроля как в PvE, так и в PvP, поэтому умение мало используется.

Мистик

Так как Абсолютные навыки Мистика относительно лучше, чем Абсолютные навыки других классов, умения Рабам, безусловно, необходимы Мистику. Навыки Рабам Мистика — это «Нарастающий ужас» и «Пульсирующее пространство». Главным навыком является «Удар ужаса», а вспомогательные навыки: «Мощная волна» (для навыка «Нарастающий ужас») и «Поле молний» (для навыка «Пульсирующее пространство»).

Мистик навыки Рабам

«Пульсирующее пространство» очень необходима. Умение сделает комбо первой стойки более мощными. Это умение — одно из лучших навыков Рабам с быстрой анимацией и большим процентом урона. Поскольку «Пульсирующее пространство» используется как в PvE, так и в PvP, «Нарастающий ужас» не применяется часто.

Валькирия

Навыки Рабам для Валькирии — это «Дыхание небес» и «Священное копье». Главное умение – «Кольцо небес», а вспомогательные навыки: «Дыхание Эллиан» (для навыка «Дыхание небес») и «Слеза небес» (для навыка «Священное копье»). Оба навыка имеют одинаковый уровень эффективности, поэтому выбор будет зависеть от того, в какую игру вы играете.

Валькирия навыки Рабама

«Дыхание небес» — это исцеляющее умение, поэтому использование этого навыка с «Дыхание Эллиан» сделает мощную целебную цепь. Тогда как, «Священное копье» — это навык для получения большего урона. Само умение не может нанести огромного урона, но это увеличит урон следующего навыка в PvP. В PvE навык может использоваться между основными навыками, когда они находятся на кулдауне, а также используется для вытаскивания монстров.

Если вы хотите играть более безопасно, вы можете выбрать «Дыхание небес» для дополнительного навыка исцеления. Если вы хотите получить больше урона вместо лечения, вы можете выбрать «Священное копье».

Мастер меча

Навыки Рабам 56 уровня Мастера меча — это «Предел: дух воина» и «Вихрь дракона». Главное умение – «Дух воина», а вспомогательные навыки – «Слепой прокол» (для навыка «Предел: дух воина») и «Взлет дракона» (для навыка «Вихрь дракона»).

Мастер меча навыки Рабам

«Предел: дух воина» предпочтительнее. Использование «Предел: дух воина» и «Уловка» после «Запасной удар» нанесут огромный урон как комбинация с использованием критического удара, а также восстановит некоторое количество HP. Умение очень эффективно и в PvE, и в PvP.

С другой стороны, «Вихрь дракона» не может наносить огромный урон и имеет медленную анимацию. У умения нет защиты, хотя это навык ближнего боя, поэтому он делает уязвимым для навыков контроля.

Маэва

Навыки Рабам 56 уровня у Маэвы подобны навыкам Рабам Мастера меча. Это навыки: «Предел: дух воина» и «Рок: Красный ветер». Главное умение – «Дух воина», а вспомогательные навыки: «Слепой прокол» (для «Предел: Дух воина») и «Рок: Красная луна» (для навыка «Рок: Красный ветер»).

Маэва навыки Рабама

В отличие от навыков Рабам Мастера меча, оба навыка Рабамы Маэвы хорошие. «Предел: дух воина» имеет те же самые характеристики и механику. Он будет вытаскивать монстров, нанося урон, и восстанавливает HP и обеспечивает критический удар, чтобы сделать PvE проще.

«Рок: Красная луна» уровень общего урона ниже, чем у «Чары безумного ветра», но механика заставляет навык наносить больше урона, чем «Чары безумного ветра», особенно в PvP. Когда Маэва инициирует комбо в PvP, «Рок: Красная луна» поможет Маэве нанести огромный урон за короткий промежуток времени.

Волшебник

Несмотря на то, что Волшебница и Волшебник обладают теми же навыками до пробуждения, они имеют разные навыки Рабам. Навыки Рабам Волшебника 56 уровня — это «Целебное сияние» и «Пламя мудреца». Главным навыком является «Память мудреца», а вспомогательные навыки – «Свет исцеления» (для навыка «Целебное сияние») и «Огненный шар» (для навыка «Пламя мудреца»).

Волшебник навыки Рабам

«Целебное сияние» — умение, которое может максимизировать целебную способность Волшебника при использовании с навыками «Память мудреца» и «Свет исцеления». Это часто используемый навык в PvP, PvE и RvR. Он не может использоваться с командами клавиатуры в пробуждении, но может использоваться с быстрыми слотами, что является еще одним преимуществом навыка.
«Пламя мудреца» не так часто используется, как «Факел мудреца», но иногда используется в PvP для нокдауна. Когда противник сбит, Волшебник может использовать «Лавовое озеро», «Огненная ярость» и «Узлы пламени», чтобы постоянно наносить урон.
Это зависит от того, как вы играете, хотя большинство игроков предпочитают «Целебное сияние». «Целебное сияние»используется чаще в PvP и RvR, так как «Целебное сияние» может восстановить НР Волшебника и ближайших союзников.

Волшебница

На 56 уровне навыки Рабам для Волшебницы — это «Целебное сияние» и «Молния мудреца». Главным навыком является «Вестник мудрых», а вспомогательные навыки – «Свет исцеления» (для навыка «Целебное сияние») и «Удар молнии» (для навыка «Молния мудреца»).

Волшебница навыки Рабам

«Целебное сияние» часто используется, так же как этот навык часто используется Волшебниками, а «Молния мудреца» не очень предпочитают среди игроков. Диапазон и урон довольно хороши, но AoЕ очень маленькое, поэтому трудно нанести удар в цель.
«Целебное сияние» может обеспечить исцеление для себя и друзей, поэтому выбор «Целебное сияние» преобладает над навыком «Молния мудреца» и будет лучшим выбором.

Куноичи

Игроки выбирают разные навыки Рабам для Куноичи, в зависимости от их стиля геймплея и уровня снаряжения. Навыки Рабам 56 уровня для Куноичи – это «Цикл: Тень призрака» и «Цикл: Удар по сухожилиям». Главным навыком является «Дымовая завеса», а вспомогательными навыками являются «Цикл: Прятки» (для навыка «Цикл: Тень призрака») и «Удар по сухожилиям» (для навыка «Цикл: Удар по сухожилиям»).

Куноичи навыки Рабам

«Цикл: Удар по сухожилиям» — это навык, когда Куноичи быстро движется за врагом, становится скрытой, а затем наносит урон на том месте, где раньше стояла Куноичи. Куноичи может свободно двигаться, когда умение начинает наносить урон, и цель будет усилена, поэтому Куноичи может либо использовать другие навыки, либо убежать, пока навык включен.

«Цикл: Тень призрака» — это навык, в котором Куноичи движется вперед и становится скрытой, получая особый бафф. Когда бафф включен, невидимость не будет отключена, даже когда Куноичи наносит урон, а Куноичи возвращается к невидимости каждый раз, когда использует «Небытие».

«Цикл: Удар по сухожилиям» рекомендуется для игроков, у которых относительно низкий ГИР, так как умение может нанести большой урон, а затем может быть плавно подключено к другим навыкам впоследствии. «Цикл: Тень призрака» рекомендуется для игроков, которые хотят иметь большую живучесть.

Ниндзя

Ниндзя не обязательно должен получить навык Рабам на 56 уровне. Ниндзя должен сначала получить Абсолютные навыки и навык Рабам 57 уровня, а затем получить навык Рабам 56 уровня, если есть дополнительные очки навыков. Навыки Рабам Ниндзя — это «Цикл: Тень призрака» и «Сюрикен: Луч сквозь облака». Главным навыком является «Дымовая завеса», а вспомогательными навыками являются «Цикл: Прятки» (для навыка «Цикл: Тень призрака») и «Сюрикен: Побег» (для «Сюрикен: Луч сквозь облака»).

Ниндзя навыки Рабам

«Цикл: Тень призрака» чаще используется. Механизмы навыка такие же, как и Куноичи, поэтому «Цикл: Тень призрака» используется для более динамичных действий и «Сюрикен: Луч сквозь облака» используется для получения большего урона.
Однако, в отличие от Куноичи «Цикл: Удар по сухожилиям», «Сюрикен: Луч сквозь облака» не может быть легко подключен к другим навыкам. «Сюрикен: Луч сквозь облака» заставляет врагов притягиваться, а Ниндзя движется назад, чтобы скрыться, поэтому может сразу же начать комбо. У этого навыка также нет нанесения особого урона.

Темный рыцарь

Темный рыцарь — еще один класс, у которого нет хороших навыков Рабам. 56 уровень навыка Рабам — это «Пепел теней» и «Земля Вендира». Основной навык – «Гнев Вендира», а вспомогательные навыки – «Пламя теней» (для навыка «Пепел теней») и «Цветок павших» (для навыка «Земля Вендира»).

Темный рыцарь навыки Рабам

«Земля Вендира» никогда не используется. Умение не может нанести большой урон и имеет очень долгую задержку анимации до и после навыка, уменьшая общий показатель. «Пепел теней» не очень часто используется в PvP, но это хороший навык в PvE. Умение может ударить врагов с расстояния с короткой анимацией кастинга и будет связано с врагами.
Однако удары в «Пепел теней» будут блокированы географическими особенностями, такими как деревья и перекрытиями. Удары больше блокируются в узких зданиях, таких как Долина змей (василиски), поэтому многие игроки вообще не используют этот навык.

Страйкер

Навыки Рабам Страйкера на 56 уровне — это «Апперкот охотника» и «Комбо: Шаг молнии». Основное умение — «Комбо: разрушение фланга», а вспомогательные навыки — «Сфера охотника» (для навыка «Апперкот охотника») и «Быстрый шаг» (для навыка «Комбо: Вспышка молнии»).

Страйкер навыки Рабам

Навыки используются в разных ситуациях, поэтому предпочтение каждого навыка примерно одинаково.
«Апперкот охотника» используется для зачистки врагов с уроном взрыва. У умения есть большая и медленная анимация, но разрыв урона достаточно велик, чтобы компенсировать эту медленную анимацию. Тем не менее, шанс критического удара работает только в PvE, поэтому умение не так актуально в PvP.
«Комбо: Шаг молнии» дает Страйкеру дополнительное уклонение. Вы можете нажать S во время «Быстрый шаг» или «Марипоса», чтобы ускользнуть еще раз. Умение дает невредимость, и Страйкер не будет сталкиваться с другими персонажами во время боя. Умение также дает 30% бафф скорости движения, который длится 10 секунд, так что это позволит Страйкеру с легкостью убежать.
Если вы склонны играть агрессивно, вы должны выбрать «Апперкот охотника» для получения большего урона. Если вы хотите играть в безопасном режиме, вы должны выбрать «Комбо: Шаг молнии», чтобы ускориться.

Фурия

Навыки Рабам для Фурии на 56 уровне — «Безумная ярость» и «Чистый гнев». Главным навыком является «Великий гнев», а вспомогательными навыками являются: «Волчья пасть» (для навыка «Безумная ярость») и «Атака с уклонением» (для навыка «Чистый гнев»).

Фурия навыки Рабам

«Безумная ярость» используется для чистого урона, а «Чистый гнев» используется для урона и баффов. У «Чистый гнев» более высокий процент урона, но «Безумная ярость» наносит больше урона при 100% критическом ударе. Кроме того, «Безумная ярость» может поразить более широкую область.
В PvE мнения игроков разделены. Некоторые игроки считают, что они должны использовать «Безумная ярость», чтобы нанести больше урона, в то время как другие игроки считают, что навыки Рабам не могут нанести большой урон в местах с высоким уровнем убийства монстров, чтобы они могли получить бафф меткости от «Чистый гнев».
В PvP «Чистый гнев» предпочтительнее «Безумная ярость».

Навыки просвещения Рабам 57 лвл для всех классов введенные в русскоязычную версию 21 марта 2018 года.

Black Desert: просвещение Рабам 56 лвл (Рабама), сделайте правильный выбор обновлено: Март 21, 2018 автором: orbit-games

2 Комментарии

  1. Воин: навык «копье безумия» говорили что, в корейской версии, вместо моментального сближения, сделали, пробежку до противника, и что, во время сближения можно сбить воина.
    Вчера попробовал, нет никакой пробежки, моментально сближается, да и защита во время использования навыка, надеюсь то была дезинформация.

    Валькирия: навык «Священное копье» очень порадовало, возможность использовать два раза слезу небес, считай +1 навык с хорошим контролем да и урон хороший, вот только «Священное копье» не имеет 100% меткости как слеза небес, т.е урон может не пройти на все 100% и то что цель опрокинется тоже не будет 100%. Или быть может, 100% меткость переходит, просто не написано? как в случае с меткостью, которая переходит с обычного меча на пробудку?

    Куноичи: навык «Тень призрака» суперский навык, возможность переходить в инвиз повторно, в течение 15сек, мне очень нравится.

    Страйкер: вот тут, в корне не согласен с советом. Навык «Апперкот охотника» не знаю, насколько он хорошо, и мне кажется нет смысла его даже проверять. Вы вообще чувствовали разницу в скорости движения между страйкером и фурией в пробудке? она просто огромная, как небо и земля, а вот навык «шаг молнии» это, то что нужно страйкеру. Жаль конечно, хотелось бы хотя еще 10% к скорости навыков, но и так сойдет, и мне кажется, как раз таки, этим навыком нужно играть агрессивно.

    У ДК и Фурии считаю, самые бесполезные рабамы. С фурией все очень просто, на основу лег самый бесполезный навык «Великий гнев», во время пвп его невозможно использовать, очень медленный, возможность срезать другим навыком нет. Если использовать против выше перечисленных персонажей с их рабамами, это конец, у всех дальние атаки, а воин так быстро сближается, что не успеешь нажать, а если и успеешь, анимация сделает свое дело и капут.

    Фурия: из двух зол, лучше выбрать «Чистый гнев» КД 9 сек, а бафы на 10сек, можно постоянно быть в этих баффах.

    Темный рыцарь: мне нечего добавить, к выше написанному от автора темы.

    Остальных персов не смотрел, так что, не могу ничего сказать.
    ПС: Спасибо большое за тему, было интересно почитать))

    • Спасибо, оставляйте свои идеи, ведь это взгляд корейских игроков, интересно почитать, что думают наши игроки по поводу Рабамы)

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*