Black Desert: система морского обмена (бартер)

С введением морского контента в русскоязычной версии Black Desert Online был добавлен новый вид торговли – бартер.
Теперь вы можете взаимодействовать с неигровыми персонажами на островах вокруг Лагри прямо с вашего судна. Когда вы приблизитесь к NPC, у вас будет возможность бросить якорь на вашем корабле. После того, как вы бросили якорь, у вас будет 4 варианта на выбор:
• Разведка — исследуйте остров и получите случайный результат (примеры включают увеличение или уменьшение снабжения вашего корабля, увеличение или уменьшение HP вашего корабля, увеличение или уменьшение верности/выносливости членов вашей команды)
• Снабжение — исследуйте остров, и в случае успеха вы можете получить случайный предмет (требует 100 питания и выше)
• Бартер — открывает окно обмена (бартера)
• Отплытие — поднимает якорь, чтобы вы могли снова переместить свой корабль

Вы должны иметь члена экипажа на своем корабле, чтобы иметь возможность использовать действия острова!
Изучение или использование действия снабжения имеет время восстановления 20 минут.

Привязка-Крио-и-Пафу

Система бартера

Для обмена с NPC у вас должен быть член экипажа на вашем корабле, а также предметы, которые вы хотите обменять в инвентаре вашего корабля (вы должны разместить их в инвентаре у смотрителя пристани).
Информация о бартерной торговле сбрасывается каждые 4 часа и отображается на карте мира. Вы можете совершать 100 сделок каждый день (в игре). Сделки сбрасываются в 7 утра во время игры (то есть каждые 4 часа в реальной жизни).
Для того чтобы узнать какой сейчас происходит бартер на островах, вам необходимо перейти во вкладку Esc – Бартер.
Поначалу некоторые неигровые персонажи не будут предлагать обмен, пока у вас нет предметов торговли более высокого уровня. Для получения предметов торговли более высокого уровня вам нужно будет обменять материалы, чтобы их получить:

Торговля Ур. 1 Материал с суши  → Товар Ур. 1
Торговля Ур. 2 Товар Ур. 1  → Товар Ур. 2
Торговля Ур. 3 Товар Ур. 2  → Товар Ур. 3
Торговля Ур. 4 Товар Ур. 3  → Товар Ур. 4
Торговля Ур. 5 Товар Ур. 4  → Товар Ур. 5
Финальный ур. торговли Товар Ур. 5  → Монеты океана
Прочая торговля Товар → Материалы для новых судов и материал усиления

Например, если вы приносите лен, который является обычным предметом и материалом с земли, вы получаете предмет торговли 1 уровня. Если вы приносите предмет 1 уровня на другой остров, вы получаете предмет 2 уровня. Таким образом, можно продвигать до 5 уровня торговли.
Если вы продолжите бартер, вы сможете обменять предметы на новую валюту под названием «Монеты океана». Количество ваших монет океана можно посмотреть в инвентаре, их иконка будет расположена внизу около жемчуга.

Кроме того, предметы торговли могут быть проданы за серебро по следующим ценам:

Товар 1 уровня (800 LT) Не продается
Товар 2 уровня (800 LT) Не продается
Товар 3 уровня (900 LT) 1,000,000 серебра
Товар 4 уровня (1000 LT) 2,000,000 серебра
Товар 5 уровня (1000 LT) 5,000,000 серебра

Особый бартер

Когда вы занимаетесь бартером, существует небольшой шанс получить особый бартер. Во время совершения особого бартера вы можете получить дорогостоящие редкие предметы или много монет океана. Чем больше вы будете совершать бартерных сделок, тем больше будет ваш шанс на получения особого бартера.
Остров, где будет совершен особый бартер, будет показан золотой иконкой в интерфейсе «Информация о бартере» на Карте (M).
Обратите внимание, в окне бартера у вас будет выбор, выбрать особый бартер или обычный. Если вы не совершите сделку, то особый бартер исчезнет.

Карта особых бартеров

Black Desert: система морского обмена (бартер) обновлено: Ноябрь 15, 2019 автором: orbit-games

6 Комментарии

  1. Я верно понял что 1000 LT это вес одной единицы товара. Т.е в Бриг максимум влезет 5 шт.
    И каким образом реализовано получение товара первого уровня? Я могу пихать нпс что угодно или есть определенный список? Или что угодно но чем дороже тем больше шансы на обмен? Пока чет не понятно.

    • В принципе как с торговлей. Вы на берегу можете увидеть на каком острове, что меняется. Берете товар и везете для обмена

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*