Black Desert: класс Шай и ее навыки до пробуждения

Несколько дней размышляла, стоит ли писать гайд о Шай и решила сама попробовать поиграть за этот класс. Шай восхитительна, но это дело вкуса.
Шай приносит в Black Desert новый боевой класс — класс поддержки.

Основные моменты о Шай:
• У Шай самый маленький арсенал умений по сравнению с другими классами.
• Шай очень жизнерадостная и глядя на нее невольно появляется улыбка.
• У Шай есть два скила НР исцеления для группы и для себя.
• Спамный, непродолжительный навык невредимости, ограниченный выносливостью.
• Очень слабая в атакующем PVP (серьезные штрафы за снижение урона).
• Некоторые умения не попадают, если моб находится на холме. Небольшая лужица иногда заставляет ее плавать.
• Быстрые навыки атаки с низкими перезарядками.
• Мощная одиночная цель PVE, но не хватает широко распространенного AOE и диапазона.
• Бонусы ремесленного навыка: увеличенный вес при прокачке уровня и сбор и алхимия начинаются с эксперта 1.
• В настоящее время ограничение на транспорт – доступен только новый улучшенный ослик.

Для сражений Шай использует огромный бумеранг — флоранг, который примерно размером с нее. Интересно, что она способна выявлять скрытых врагов в непосредственной близости при этом исцеляя союзников.

Первые впечатления
Было интересно учиться играть за Шай. Она отличается от всего, что Black Desert когда-либо предлагала раньше. Ее величайшая сила заключается в ее способности исцеления. У нее потрясающая самоподдержка и высокий показатель здоровья. Но она немного расстраивает меня, потому что я не могу не сравнить ее отсутствие AOE с другими классами, Волшебницей или Лучником. Ей не хватает хорошего АОЕ и дальности. AOE у нее есть, но оно сосредоточено в узком промежутке. Это может сделать ее идеальной для толстых мобов с высоким HP, собранных вместе.
Хотелось бы, чтобы Шай чувствовала себя более нужной в игре. Как правило, для MMORPG-игр требуются целители в определенных сложных подземельях и т. д. Но BDO еще предстоит создать что-либо подобное. Хотя я думаю, этот класс будет отличной поддержкой в рейдах и осадах.
Это мой опыт игры за несколько дней:

Шай, как и все классы в BDO, имеет гендерную блокировку, так как класс исключительно женский.

Ключ создания персонажа:

Контроль: Это мера сложности управления Шай. Шай получила 0 из 4 по сложности контроля от разработчиков. У нее самый низкий балл из всех классов.
Защита: Защита измеряет способность Шай получать урон. Этот показатель 1 из 4. Ожидайте получить больший урон, чем 4 звезды Валькирии, если вы попали.
Комбо: Комбо — это комбинация нажатий клавиш в установленном порядке для выполнения серии мощных движений. Этот рейтинг является мерой сложности комбинаций клавиш, доступных для класса. У Шай этот показатель 2 из 4 для комбо.
Уклонение: Уклонение измеряет способность класса уклоняться от атак. У Шай 2 из 4 в Уклонении, поэтому мы должны ожидать, что Шай не уклонится, как, например, Лучница, которая имеет максимальное Уклонение.
Атака: атака измеряет, какой урон может нанести этот класс. Шай получает 1 из 4 в атаке, что является самым низким показателем из всех классов.

Оружие Шай

Основное оружие Шай – флоранг, дополнительное оружие – витклар, оружие пробуждения пока в разработке, но это будет что-то похожее на лютню. Будет весело посмотреть, как она играет на лютне во время боевых действий.

Умения Шай

По сравнению со всеми другими классами у Шай есть ограниченное количество навыков. У нее есть много навыков, которые накладывают эффект Устойчивость, поэтому ее должно быть трудно схватить. У нее один блок и один оглушающий PVP. Ее умение Скачок дает ей невредимость.
У нее есть некоторые интересные навыки, в том числе навык, который заставляет ее выглядеть так, словно она умерла. Это дает Невредимость на 2 секунды. Всех навыков слишком много, чтобы перечислить, поэтому я просто перечислю несколько ее более сильных навыков.

Скачок: (Shift + любое направление)

Скачок — это навык, который дает Невредимость, то есть защищает вас от всего, даже от захватов. Недостатком является то, что продолжительность навыка составляет всего 1 секунду. Это означает, что есть окно с двумя секундами, в котором вы становитесь уязвимыми, ожидая 3-секундного восстановления.

Особенности:
• 1 секунда неуязвимости от захватов, контроля и урона
• 3 секунды перезарядки (2 секунды ожидания перезарядки)
• Стоит 150 ед. выносливости, в результате чего выносливость очень быстро истощается (вы можете спамить 8 подряд на 56 уровне).
• Дает скорость передвижения +10% на 10 сек

Не болей!: (Shift + E)
Этот навык Шай является одним из двух навыков исцеления HP. Он мощный, но может быть использован только один раз каждые 1,5 минуты.
Это навык гнева Черного духа на 200%. HP восстанавливается на +500 за 1 тик за 10 тиков, для себя и для союзников. Максимум 10 целей.

Особенности:
• Исцеление всего здоровья на 2100
• длительное время восстановления 1,5 минуты
• до 10 целей

Мы в домике!: (Shift + Q)
Блокирует атаки снаружи защитной области на 5 сек.

Особенности:
• Устойчивость при использовании навыка
• Скорость атаки -50% для противника в радиусе действия на 2 сек.
• Скорость произнесения заклинаний -50% для противников в радиусе действия на 2 сек.
• Скорость передвижения -50% для противника в радиусе действия на 2 сек.
• 5 минут перезарядки

Держись!: (E)
Это второй навык лечения. Он дает 200 HP каждые 5 секунд в течение 60 секунд. Применимо к себе и союзникам.

Особенности:
• 2400 HP восстанавливаются за 1 минуту.
• Максимум 10 целей
• 1 минута перезарядки

Кульбит: (S + ЛКМ)
Кульбит — ее единственный навык урона, который имеет блок. Это также имеет дополнительное преимущество уменьшения защиты и отталкивания противника.

Особенности:

• защита при использовании умения
• уменьшение защиты -10% за 10 секунд
• меткость + 5%

Аддоны для навыков Шай

Аддоны навыков можно изучать на уровнях 50, 52 и 54, для этого вам надо посетить ближайшего NPC тренера и в окне нажать Пробуждение, а затем выбрать тот эффект, который подходит вашему стилю игры.

Один-Два-Три (ПКМ)

Меткость + 5% в течение 12 сек.
Шанс крит. удара + 30% на 9 сек.
Скорость атаки + 7% на 5 сек.
Снижение скорости передвижения противника -10% на 7 сек.
Урон от боли 54 каждые 3 сек. на 12 сек.
Восстановление 10 HP за попадание

Кульбит (S + ЛКМ)

Урон по монстрам +30 на 8 сек.
Урон в PVP +10 на 5 сек.
Вся защита +20 на 10 сек.
Уклонение + 5% на 10 сек.
Снижение скорости атаки противника -7% на 7 сек.
Снижение скорости навыков противника -10% на 7 сек.

Отвлекающий маневр (S + ПКМ)

Уклонение + 5% на 10 сек.
Меткость + 5% на 12 сек.
Скорость атаки + 10% на 5 сек.
Урон от боли 45 каждые 3 сек. на 12 сек.
Восстановление 10 НР за попадание
Шанс заморозки 6%

Пирует (Shift + ПКМ)

Урон по монстрам +30 на 8 сек.
Урон в PVP +10 на 5 сек.
Шанс крит. удара + 30% на 9 сек.
Восстановление 10 НР за попадание
— 30 MP / FP/ DP / EP противника
Шанс оглушения 10%

Разящий бросок (ЛКМ + ПКМ)

Шанс крит. удара + 20% на 9 сек.
Скорость передвижения + 10% на 10 сек.
Урон от ожога 60 каждые 3 сек. на 9 сек.
Урон от кровотечения 42 каждые 3 сек. на 15 сек.
Восстановление 30 НР за попадание
— 30 MP / FP/ DP / EP противника

Головокружение (ЛКМ + A / D)

Урон по монстрам +30 на 8 сек.
Уклонение + 5% на 10 сек.
Шанс крит. удара + 10% на 9 сек.
Снижение скорости передвижения противника -7% на 7 сек.
Восстановление 6 НР за попадание
Шанс ошеломления +3%

Комбинации навыков Шай для быстрой прокачки (до пробуждения):

У Шай не так много навыков, чтобы что-то придумывать, но вот несколько самых простых комбо.

(Shift+W) (скорость передвижения +10%) + ПКМ + W
или
(Shift +Space) (скорость атаки +20%) + ПКМ + W

(Shift+W) + ЛКМ
или
(Shift +Space) + ЛКМ

(A или D + ЛКМ) + (S+ ПКМ) + (ЛКМ+ПКМ)

Black Desert: класс Шай и ее навыки до пробуждения обновлено: 22 декабря, 2019 автором: orbit-games

4 Комментарии

  1. Мне кажется класс должен опираться не на фарм, а на ремесло как по мне. А битье мобов удел основы.

  2. Очень даже боевой класс, в плане ПВЕ, ей почти не нужно никакой меткости, у неё нет иксов, все это кол-во ударов, бить любых боссов ею одно удовольствие, особенно из разлома.

    Вымогучего ахиба убил минуты за 2(ну может три), просто зажав A/D+ЛКМ, он меня только 3-4 раза опракинул, и то из за того что хотел бафнуться или попробовать использовать назад+ПКМ.

    С ронинон так вообще смешно, он у меня так и ни разу никуда не сбежал, тупа на месте вертелся и пытался попасть, гиасс, маскан, бхег, никто ни разу не попал и не опракидывал, очень удобный класс для фарма боссов.

    Обычных мобов тоже очень быстро фармит, все мы знаем, что перс в начале кажется медленным, но это не так, мы может постоянно себя бафать на скорость атаки, а навык на «ПКМ» считается самым медленным, но после блинка она юзает его в разы быстрее, фармить таким способом очень удобно и быстро.

    Аддоны кстати у неё довольно хорошие, на «ПКМ» поставил 30% крит и скорость атаки, назад+лкм защиту и уклон, а на A/D+ЛКМ +30 урона и ХП, последний скил юзает без КД, точнее его вообще нет, хилить и бафать себя можно нон-стопом. В общем класс понравился, как минимум она лучше всех, без напряга фармит боссов, сделать ей норм урон, получить абсолюты и надеяться что её не порежут)

  3. «Шай, как и все классы в BDO, имеет гендерную блокировку, так как класс исключительно женский.»

    А ведь в клиенте уже есть шай-мужик, так что я бы не стал столь категорично утверждать.

  4. «оружие пробуждения пока в разработке, но это будет что-то похожее на лютню. Будет весело посмотреть, как она играет на лютне во время боевых действий.»

    Уже известно, что пробуждений будет три: Лютня, барабан и свирель, очевидно, дающие разные бафы (вспомним, еще на старте собирались ввести бафы за игру на инструментах)

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*