Black Desert Mobile: интервью с разработчиками

Black Desert Online известна своей высококачественной графикой, огромным количеством контента и уровнем свободы. Как и версия для ПК, мобильная версия привлекает внимание геймеров по всему миру.
 
16 января Pearl Abyss провела пресс-интервью в штаб-квартире компании и рассказала о деталях Black Desert Mobile.
 
Вы были обеспокоены тем, что мобильная адаптация BDO может быть менее увлекательной, чем версия для ПК?
 
Мы очень заботимся о BDO, и мы хотим, чтобы все наслаждались тем, что мы создали. Для нас было большой честью руководить таким значимым проектом. Я считаю BDO Mobile лучшей работой в моей жизни.
 
Почему вы изменили график бета-тестирования?
 
Прежде всего, я хотел бы извиниться. Дело в том, что большое количество людей зарегистрировались для предварительной регистрации, это стало неожиданностью для нас, и теперь мы должны были убедиться, что серверы были абсолютно стабильными. Кроме того, мы хотели добавить и увеличить количество контента, поэтому нам нужно больше времени. Мы обеспечим более стабильное обслуживание после проведения углубленных и тщательных внутрифирменных испытаний.
 
Какой финальный контент игры в BDO Mobile?
 
Многие игроки BDO говорят, что контент финальной игры в версии для ПК — это такие вещи, как PvP, захват узла и захват территории. В мобильной версии также есть, но у этого есть более случайный контент PvP, такой как ваша собственная усадьба и битва 5 на 5. Абсолютного контента финальной игры нет. Игроки смогут принять решение о том, какими будут их финальные игры.
 

[block_reclama1]

BDO — футуристическая игра. Как вы перенесли динамическое действие версии ПК на мобильную версию?
 
В версии ПК вы можете использовать различные навыки, используя разные команды клавиатуры и мыши. Такой же контроль невозможно воссоздать в мобильной версии, поэтому мы реализовали различные функции, чтобы вы могли испытать динамическое действие BDO. Например, вы можете удерживать кнопку навыка, чтобы использовать цепочку навыки, или последовательно нажимать несколько кнопок для отмены анимации. Мы также изменили угол обзора для более захватывающего действия.
 
Мобильная версия будет иметь другую систему лимита веса. Не могли бы вы рассказать об этом?
 
Не будет большой разницы. Мы сохраним положительные элементы весовой системы, например, не позволяя некоторым людям оставаться в одном месте постоянно, но мы скорректируем штраф, чтобы он соответствовал мобильной версии. Кроме того, в мобильной версии будет больше способов увеличить лимит веса.
 
Где игроки в игре смогут получать снаряжение?
 
В игре есть магазин под названием «Магазин Шакату», и это не жемчужный магазин. Вы можете получить монеты Шакату из определенных миссий и можете купить снаряжение, которое вы хотите. Мы полагаем, что эта система приведет к несколько разному содержанию в одном направлении.
 
Одной из основных характеристик BDO является то, что ваше снаряжение по-прежнему является лучшим снаряжением даже через несколько лет. Будут ли какие-либо различия в этой системе в BDO Mobile?
 
BDO Mobile будет иметь такую же систему. Значение ГИРа не будет легко изменяться. Однако мы не уверены, будет ли это точно так же версия, как для ПК.
 
Как вы реализуете систему Мировых боссов в мобильной версии?
 
В версии для ПК вам нужно было преодолеть большое расстояние, чтобы добраться до места, и вы должны были быть там, в конкретное время появления. Респ мировых боссов будет отличаться в мобильной версии. Это будет намного удобнее. Когда появится Мировой босс, появится значок уведомления, чтобы игроки знали, что в этот момент есть рейд мирового босса. Кроме того, перемещение в место респа будет намного проще.
 
Насколько тяжелым будет рейд Мирового босса?
 
Мы бы сказали, что 25 — это правильное количество людей на рейд. Если будет более 25 человек, будет слишком много беспорядка. В отличие от версии для ПК, вы войдете в подземелье для рейдов мирового босса. Но подземелья не являются мгновенными подземельями, такие как в других играх. Мы сделали это так, потому что мы хотели обеспечить лучший обзор для рейдов мирового босса. Вы должны войти в «подземелье» в течение 4 часов с каждого респа босса и у вас будет 1 час, чтобы убить босса.
 
В мобильной версии система «Индикатор активности» заменит систему энергии и очков влияния на ПК. Как вы используете индикатор активности?
 
BDO Mobile также будет иметь очки влияния, но они будут использоваться для разных целей. В мобильной версии очки влияния будут использоваться для множества вещей, включая найм людей для вашего дома.
Энергия — это ресурс, который используется для разных вещей. Мы решили изменить название на термин, с которым знакомы большинство людей. Мы изменили название на «Индикатор активности», чтобы люди, которые не играли в BDO, знали, для чего предназначена эта система. Счетчик активности будет использоваться главным образом в содержании ремесленного навыка.
 
Будет ли ремесленный контент, чтобы заработать достаточно денег?
 
Если фарм составляет 10 тысяч серебра в час, а ремесленные навыки составляют 8 тысяч серебра в час, каждый должен гриндить, поскольку существует определенный разрыв эффективности. Мы, как разработчики, хотим, чтобы наши игроки наслаждались всем содержимым, но этого будет слишком много, чтобы вместить в мобильную игру.
 
Вместо того чтобы каждый кусок контента зарабатывал разную сумму денег, мы заставили весь контент давать разные виды вознаграждений. Вы можете получить материалы, необходимые для строительства / улучшения зданий, и вы можете получить еду во время рыбалки. У каждого из нас есть своя уникальная роль.

[block_reclama1]

Есть ли ремесленные навыки, которые мобильная версия не имеет или отличается в мобильной версии?
 
Торговля будет другой. Мы хотели, чтобы у BDO Mobile была торговля, но это не похожая на то, где на самом деле персонаж торгует товарами в качестве торговца (с телегами и прочими вещами) на мобильном устройстве. Контент похож на торговлю, например, на эскортные миссии, но реальная торговая система не будет доступна в BDO mobile. Мы по-прежнему работаем над тем, как внедрить эту систему в мобильную версию.
Сбор и рыбалка будут одинаковыми, но может быть немного другая мини-игра. Титулы и авто-рыбалка будут доступны.
 
Сколько будет контента «авто-игры»?
 
Объем контента для автоматического воспроизведения остается для нас проблемой. Мы не хотим разрушать игру, поэтому мы пробовали все режимы: автоигра, полуавтоматическое воспроизведение и ручное воспроизведение. Мы пришли к выводу, что мы не можем полностью избавиться от автоматической игры. Ручная игра была забавной, но это было слишком утомительно.
Но мы будем поддерживать одинаковый уровень авто-игры. Не будет таких вещей, как автоматическое общение с НПС или автоматический сбор предметов квеста. Кроме того, не будет автоматического PvP.
 
Как будет работать Пробуждение? Кроме того, почему Колдунья не одна из игровых персонажей?
 
Когда Колдунья вышла впервые, многие люди подумали: «Это не колдунья, которую я ожидал!» У Колдуньи будет другое имя класса, когда она выйдет. Первыми играемыми персонажами будут Воин, Волшебница и Лучница, типичные персонажи RPG. Валькирия будет добавлена через 2 недели после выпуска, из-за некоторых проблем развития.
 
Мы не можем дать вам подробные сведения о системе пробуждения. Мы по-прежнему решаем, следует ли поддерживать систему Пробуждения так же, как в версии ПК, или создать совершенно новый класс. Некоторые люди выбирали Воина, потому что им нравился длинный меч, поэтому им не нравится Воин после Пробуждения или наоборот.
 
Мы рассматриваем разные варианты, чтобы каждый мог наслаждаться игрой.
 
Будет ли трудно использовать навыки и комбо с мобильным экраном?
 
Вы можете использовать одни и те же навыки в быстрых слотах несколько раз и применять одинаковые навыки как на через быстый доступ 1 и 2. Вы сможете настроить быстрые слоты в зависимости от ваших предпочтений.
Вы можете заполнить быстрые слоты несколькими навыками, которые используются часто, но это испортит уникальные черты класса.
 
Версия для ПК занимает много времени, особенно если вы хотите наслаждаться ремесленными навыками и рабочими. Но все содержимое связано друг с другом, поэтому игроки не могут полностью игнорировать часть игры. Требуется ли мобильная версия слишком много времени?
 
Там будет много контента, но ни один из них не будет занимать много времени. Мы хотим, чтобы наши игроки наслаждались тем, что хотели. Если вас беспокоит мобильная версия Pay to Win, вам не нужно об этом беспокоиться. Просто мобильная версия не будет потреблять столько времени, сколько потребляет версия ПК.
 
Насколько велико содержание и территория, которые будут представлены  на ЗБТ?
 
Регионы до Хиделя будут доступны в ЗБТ. Если вы будете играть в течение долгих часов, вы сможете пройти всю территорию, но, согласно нашим испытаниям, это будет непросто. Мы откроем Кальфеон, когда игра будет официально запущена.
 
Если график разработки продолжится гладко, мы сможем добавить битву 5 на 5 в игру, когда игра начнется. Мы не будем добавлять аукцион к выпуску игры, так как у него могут быть некоторые нежелательные проблемы, когда он станет доступен вместе с самой игрой.
 
Как работает система улучшения в BDO mobile?
 
Улучшение будет сильно отличаться от версии для ПК. Прежде всего, игроки смогут увидеть текущий уровень успеха. Появится сообщение «Успех составляет 33%. Вы хотите улучшить этот элемент?». Кроме того, вы можете сохранить некоторый процент успеха после неудачного улучшения, потратив серебро. Например, если у игрока было 78% успеха, но он провалился, игрок может потратить некоторое серебро, чтобы получить 0 до 78% успеха при следующем улучшении.
 
Не будет максимальной потери прочности при безуспешных улучшениях в мобильной версии. Слишком сложно восстановить максимальную прочность в мобильной версии. Обрывки воспоминаний будут использоваться для восстановления процента успеха после неудачного улучшения. Обрывки воспоминаний будут доступны в разных достижениях или во время фарма.
 
Как работает Обучение скакунов в мобильной версии? Будут ли Скакуны мечты?
 
Скакуны мечты — это конечная цель обучения в версии для ПК. Нелегко добавить таких скакунов в мобильную версию сразу. В мобильной версии обучение будет проще. Там будут уровни лошадей, но система размножения будет проще. В версии для ПК статистика лошадей, которую вы получили от разведения, была случайной, и было сложно получить определенный тип лошади. В мобильной версии это будет намного проще.
 
Будет ли в мобильной версии ремастеринг звука?
 
Будет добавлена часть обработанных звуков. Но мы работаем с настоящим оркестром, и нам сложно добавить такую озвучку для каждого места. Мы добавим ремастеринг звука в некоторые из основных мест.

[block_reclama1]

Будет ли статистика класса простой? Будут ли скрытые опции?
 
Все варианты будут показаны. Статистика состоит из атаки и защиты, как и в версии для ПК. Появится новый показатель под названием «Принадлежность», который похож на «Элемент». Каждый навык имеет принадлежность и будет иметь различные эффекты умения, основанные на его принадлежности. Если вы повышаете определенную принадлежность, все ваши навыки с этой принадлежностью будут сильнее.
 
Например, если вы добавите принадлежность «Aal» в «Сокрушительный удар» Воина, умение нанесет больше урона. Кроме того, если вы используете предметы Aal, умение станет еще более мощным.
 
Каковы различия между «ремесленными навыками на открытом воздухе» и «ремесленными навыками в доме»?
 
В открытом поле вы можете начинать рыбалку всякий раз, когда видите воду и начинаете добывать, когда увидите камень. В доме вы не тот, кто делает работу. Вы нанимаете некоторых людей, чтобы они работали на вас, и они будут строить здания и собирать материалы для вас. Они похожи на Рабочих в версии для ПК, но способны выполнять больше заданий.
 
Какова финальная цель BDO Mobile?
 
Мы хотим, чтобы игроки говорили, что BDO Mobile — это игра на уровне бога. Когда есть некоторые функции, которые игроки не очень любят, но они могут сказать «но это приемлемо», я поверю, что игра успешна.
 
Когда начнется игра?
 
У нас нет фиксированного графика. ЗБТ начнется в феврале, и мы определим дату релиза после этого. Если в ЗБТ не будет больших проблем, игра будет выпущена в течение месяца после окончания ЗБТ.
 
Есть ли какие-либо изменения в истории?
 
Привлечение к истории будет проще с помощью мобильных устройств. Рассказ истории не будет сильно отличаться, но будут некоторые различия. Например, борьба с Жардином станет миссией вместо босса. НПС Эллиан, с которым вы встречаетесь во время обучения, может следовать за вами, чтобы рассказать вам больше об игре. Мы сделаем игроков вовлеченными во вселенную, используя разные методы.
 
Есть ли изменения с навыками Черного духа?
 
Черный дух имеет уровень в мобильной версии. Когда Черный дух достигнет определенного уровня, вы можете научиться навыкам Черного духа. Но умение не работает так же, как в версии для ПК. Это будет отдельный навык с собственным кулдауном. Время перезарядки будет 3 — 5 минут, но мы пока не определились.
 
Какова цель продаж в игре?
 
Мы хотим перейти на первую страницу. Мы хотим быть и топ-10. Мы работаем над маркетингом, но мы также ожидаем, что игроки расскажут об игре. Было бы удивительным, чтобы быть самой продаваемой игрой, но мы не будем слишком много работать для этого.
 
Как бы вы определили Black Desert Mobile?
 
Корейская MMORPG. [смеется] Это игра, в которой главный герой путешествует с таинственным существом, называемым Черным Духом. Это игра, в которой вы можете создать свой собственный мир фантазий с большим захватывающим контентом. Я думаю, что это игра, в которой игроки могут выбирать свой собственный путь.

[block_reclama1]

Black Desert Mobile: интервью с разработчиками обновлено: 24 сентября, 2019 автором: orbit-games

1 Kомментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*