Black Desert: патч 20-05-2020

Сегодня 20 мая 2020 года было обновление русскоязычной версии Black Desert Online (bdo ru). Патч добавил в блэк десерт онлайн следующее:

Основное обновление

Добавлен Секретный дневник Торина Моргрима.
— Приступить к выполнению заданий дневника можно после завершения задания «Дневник приключений: Записи великого кузнеца», полученного у Черного духа персонажем 56 уровня и выше.
— После активации дневника можно отнести определенные предметы и усиленное снаряжение Торину Моргриму и завершить задания дневника. (Однако завершение с помощью пробужденного оружия и оружия Черной звезды невозможно.)
— Если завершить данный дневник, в награду можно получить предметы и эффект повышения шанса получения трофеев.
— Данный эффект суммируется с эффектами других свитков, но не суммируется с эффектами, полученными в награду за задания дневника. Примите это во внимание при получении наград.

Контент

Добавлены новые задания гильдии.
[Сбор] Вперед, за ресурсами (Маленький)
Собрать дикую траву (1600)
Награда: опыт навыков гильдии (10 000), серебро (4 000 000), ремесленная печать Убывающей луны (1 шт.).

[Сбор] Вперед, за ресурсами (Средний)
Собрать дикую траву (3200)
Награда: опыт навыков гильдии (15 000), серебро (7 000 000), ремесленная печать Убывающей луны (1 шт.)

[Сбор] Вперед, за ресурсами (Большой)
Собрать дикую траву (3600), азалию (240) и календулу (240)
Награда: опыт навыков гильдии (25 000), серебро (12 000 000), ремесленная печать Убывающей луны (2 шт.)

[Сбор] Вперед, за ресурсами (Огромный)
Собрать дикую траву (5600), азалию (420) и календулу (420)
Награда: опыт навыков гильдии (35 000), серебро (15 000 000), ремесленная печать Убывающей луны (3 шт.)

[Поддержка] Просьба о помощи (Маленький)
Избавьтесь от монстров Лонарос Леса альв (1000)

Награда: опыт навыков гильдии (30 000), серебро (8 750 000), боевая печать Убывающей луны (1 шт.), эссенция гнева (1 шт.)

[Поддержка] Просьба о помощи (Средний)
Избавьтесь от монстров Лонарос Леса альв (2000)
Награда: опыт навыков гильдии (40 000), серебро (12 750 000), боевая печать Убывающей луны (2 шт.), эссенция гнева (1 шт.)

[Поддержка] Просьба о помощи (Большой)
Избавьтесь от монстров Лонарос Леса альв (3000)
Награда: опыт навыков гильдии (75 000), серебро (16 750 000), боевая печать Убывающей луны (3 шт.), эссенция гнева (1 шт.)

[Поддержка] Просьба о помощи (Огромный)
Избавьтесь от монстров Лонарос Леса альв (4000)
Награда: опыт навыков гильдии (120 000), серебро (20 000 000), боевая печать Убывающей луны (4 шт.), эссенция гнева (1 шт.)

[Поддержка] Просьба о помощи (Маленький)
Избавьтесь от монстров Храма Анакреона (1000)
Награда: опыт навыков гильдии (40 000), серебро (10 500 000), боевая печать Убывающей луны (1 шт.), эссенция гнева (1 шт.)

[Поддержка] Просьба о помощи (Средний)
Избавьтесь от монстров Храма Анакреона (1500)
Награда: опыт навыков гильдии (60 000), серебро (15 300 000), боевая печать Убывающей луны (2 шт.), эссенция гнева (1 шт.)

[Поддержка] Просьба о помощи (Большой)
Избавьтесь от монстров Храма Анакреона (2200)
Награда: опыт навыков гильдии (90 000), серебро (20 100 000), боевая печать Убывающей луны (3 шт.), эссенция гнева (1 шт.)

[Поддержка] Просьба о помощи (Огромный)
Избавьтесь от монстров Храма Анакреона (3000)
Награда: опыт навыков гильдии (140000), серебро (24 000 000), боевая печать Убывающей луны (4 шт.), эссенция гнева (1 шт.)

[Поддержка] Просьба о помощи (Маленький)
Избавьтесь от древних орудий в Руинах Гистрии (700)
Награда: опыт навыков гильдии (40000), серебро (10 500 000), боевая печать Убывающей луны (1 шт.), эссенция гнева (1 шт.)

[Поддержка] Просьба о помощи (Средний)
Избавьтесь от древних орудий в Руинах Гистрии (1050)
Награда: опыт навыков гильдии (60000), серебро (15 300 000), боевая печать Убывающей луны (2 шт.), эссенция гнева (1 шт.)

[Поддержка] Просьба о помощи (Большой)
Избавьтесь от древних орудий в Руинах Гистрии (1540)
Награда: опыт навыков гильдии (90000), серебро (20 100 000), боевая печать Убывающей луны (3 шт.), эссенция гнева (1 шт.)

[Поддержка] Просьба о помощи (Огромный)
Избавьтесь от древних орудий в Руинах Гистрии (2100)
Награда: опыт навыков гильдии (140000), серебро (24 000 000), боевая печать Убывающей луны (4 шт.), эссенция гнева (1 шт.)

[Поддержка] Просьба о помощи (Маленький)
Избавьтесь от падших существ Звездной гробницы (1000)
Награда: опыт навыков гильдии (60000), серебро (11 100 000), боевая печать Убывающей луны (1 шт.), эссенция гнева (1 шт.)

[Поддержка] Просьба о помощи (Средний)
Избавьтесь от падших существ Звездной гробницы (1500)
Награда: опыт навыков гильдии (80000), серебро (15 900 000), боевая печать Убывающей луны (2 шт.)
Эссенция гнева (1 шт.)

[Поддержка] Просьба о помощи (Большой)
Избавьтесь от падших существ Звездной гробницы (2200)
Награда: опыт навыков гильдии (100000), серебро (20 700 000), боевая печать Убывающей луны (3 шт.), эссенция гнева (1 шт.)

[Поддержка] Просьба о помощи (Огромный)
Избавьтесь от падших существ Звездной гробницы (3000)
Награда: опыт навыков гильдии (150000), серебро (25 500 000), боевая печать Убывающей луны (4 шт.), эссенция гнева (1 шт.)

В случае если при массовом производстве в окне Изготовления (L) соединяются предметы, из которых ничего не получится, изготовление будет отменяться и будет отображаться оповещение о том, что массовое изготовление невозможно.
Наименьший показатель BPM в окне «Музыкальный альбом» изменен с 0 на 1.

Предметы

В описание предметов «Сияющий перламутровый кристалл» и «Великолепный слиток каменной соли» добавлены доступные для обмена предметы морской торговли 5 уровня.
Изменен эффект яда при употреблении Рыжиков.
— Сопротивление ужасу → Сопротивление нокдауну/опрокидыванию +5%

Исправлена ошибка, из-за которой при использовании предмета «Свиток призыва предводителя Сонил» персонажем, не достигшим 57 уровня и выше, призывался только монстр, а задание не принималось.
— При достижении 45 уровня, который является условием использования данного свитка, автоматически принимается задание «[Группа] Предводитель Сонил».
Исправлена ошибка, из-за которой в окне Заметок указывались неверные ингредиенты уксуса.

Транспорт

Улучшены характеристики снаряжения синего ранга Галеры гильдии.

Название предмета До изменений После изменений
[Гильдия] Галера: Медийский орел Скорость: +2% — +10%
Еда: +10,000 — +28,000
Скорость: +2% — +10%
Еда: +10,000 — +80,000
[Гильдия] Галера: Прочный корпус Грузоподъемность: +450 LT — +1400 LT Грузоподъемность: +450 LT — +2000 LT
Прочность: +5000 — +40000
[Гильдия] Галера: Шелковый парус Еда: +10000 — +28000
Поворот: +2% — +6%
Еда: +10000 — +40000
Поворот: +2% — +6%
[Гильдия] Галера: Пушки София Прочность: +5000 — +35000
Доп. урон по монстрам +1000 — +20000
Доп. урон судна: +400 — +15000
Прочность: +5000 — +80000
Доп. урон по монстрам: +1000 — +20000
Доп. урон судна: +400 — +15000

Увеличено максимальное количество пушечных ядер на Галере гильдии.
— 120 → 360
Теперь после выстрела из пушек в режиме обычного огня на кораблях, на которых возможно использование Залпа, последующие выстрелы из пушек на противоположной стороне будут совершаться быстрее.
Теперь при нажатии клавиш А или D, когда судно находится в режиме ожидания, можно совершить поворот по небольшому радиусу.
Увеличен радиус поворота навыка «Разворот», и теперь возможен более быстрый поворот на месте.
Теперь при нажатии W во время навыка «Разворот» действие данного навыка будет отменяться, и судно продолжит передвижение.
Теперь навык «Поворот» можно использовать клавишами Z, C.

Знания и задания

Теперь и игроки, выполнившие обновленные основные задания Камасильвии, смогут получить следующие знания.
— Инганы и Пепельный лес
— Белый воин
Данные знания можно получить у НИП Карида в Плетеном лесу после завершения задания «[Камасильвия] Белый воин».

Улучшены подсказки для получения следующих знаний.
— История храма Гайфирансии I
— История храма Гайфирансии II
— История храма Гайфирансии III
— Эдан и Гайфирансия
— Великое наследие
Данные знания можно получить во время выполнения цепочки заданий, указанной в подсказках.
Теперь в условиях принятия задания «Мастер выживания» во вкладке «Рекомендуемые» Списка заданий (О) будет отображаться фраза с обновленным основным заданием «Сбор авантюристов».

Интерфейс

Добавлена анимация при нажатии на панель кнопок управления, появляющуюся при выполнении заданий на осмотр объектов.
Реорганизовано окно транспорта гильдии.
Исправлена ошибка, из-за которой после открытия Инвентаря в окнах Премиум-магазина (F3) или Покраски (J) периодически изменялось расположение фона Инвентаря.
Теперь в окне «Сменить сервер» можно выборочно просмотреть описание сервера.

Система

В ходе технических работ 20 мая наименования (имя персонажа, игровая фамилия и название гильдии), которые не соответствуют действующим правилам создания наименований Black Desert, были изменены на временные.
В дальнейшем при обнаружении наименований, которые не соответствуют действующим правилам создания наименований, они могут быть изменены на временные.

Исправления и изменения

Исправлена ошибка, из-за которой фразы с описанием особенностей гильдийного дома определенной территории сокращались и не отображались полностью.
[Страж] Исправлена ошибка, из-за которой при использовании функции «Заблокировать все навыки» в окне Блокирования гнева Черного духа отображались некорректные навыки.
Исправлена ошибка, из-за которой после создания нового персонажа и достижения им 7 уровня сбрасывались настройки 3D карты.
Исправлена ошибка, из-за которой сохранялись предыдущие типы заданий, если после установки типа заданий в окне Списка заданий (О) персонажем 20 уровня была совершена смена на персонажа, уровень которого не позволяет воспользоваться данной функцией.
Исправлена ошибка, из-за которой отображалось некорректное изображение с информацией о монстрах Заброшенного монастыря, если при уровне 59 и ниже нажать на какой-либо узел на Карте мира (М) и закрыть окно Информации об узле.
Исправлена ошибка, из-за которой при входе в игру персонажем уровня 7 сбрасывались настройки окна чата.
Исправлена ошибка, из-за которой при изменении цвета сообщений системы в окне Настроек чата изменялся цвет сообщений другого типа.
Исправлена ошибка, из-за которой в окне Набора в гильдию некоторые слова отображались не по порядку.
Исправлена ошибка, из-за которой при вводе определенных букв в окне чата отображались специальные символы.
Исправлена ошибка, из-за которой трава и деревья, находящиеся между Граной и Храмом Гайфирансии, отображались некорректным образом или парящими в воздухе.
Исправлена ошибка, из-за которой при непрерывном использовании Рывка после экипировки Ноуля Эвенлиз судно останавливалось некорректным образом.
Теперь закрытие окна авторского права будет совершаться корректным образом.
[Шай] Исправлены опечатки в описании эффекта «Мы здесь главные герои!», которое отображается в иконке данного эффекта после его получения.
[Маэва: Наследие] Исправлена ошибка, из-за которой даже при трех Алых лепестках периодически не активировался эффект Алых клинков.
[Фурия: Наследие] Исправлена ошибка, из-за которой при удержании F после навыка «Мощь: Тайфун» вместо последнего удара активировался навык «Мощь: Ураганный удар».
Исправлена ошибка, из-за которой на экране периодически отображались черные точки.
Изменен цвет титулов, полученных за победу в турнире «Арена Арши 2020: Битва классов», а также добавлены графические эффекты при применении данных титулов.
Исправлена ошибка, из-за которой при смене на режим Прицельного огня выносливость восстанавливалась на некорректном уровне.

black desert official

Black Desert: патч 20-05-2020 обновлено: 20 мая, 2020 автором: orbit-games

*