Apple делает удар по Epic за хостинг Itch.io и его игры

Home Новости Apple делает удар по Epic за хостинг Itch.io и его игры

Нравится сайт?
Хочешь, чтоб и дальше здесь появлялась полезная инфа?
Не блокируй рекламу! Добавь в исключения!

За пару недель до начала судебного испытания Epic vs Apple, Epic добавила приложение Itch.io в Epic Games Store. Казалось, что это был шаг, чтобы показать, насколько инклюзивной и счастливой была Epic, разместив еще одну витрину в своем магазине, но теперь Apple использовала это как орудие против них. В прошлую пятницу, на 5 день судебного разбирательства, Apple дала понять, что отличный инди-магазин — это злобное приложение-демон, продающее игры «настолько оскорбительные», что они не могут говорить о них в суде.

Epic добавила приложение Itch в свой магазин в апреле (вместе с несколькими другими неигровыми приложениями, такими как Spotify и интернет-браузер Brave). Epic не проверяет игры, размещенные на Itch.io, потому что это стороннее приложение, и, как Epic упоминала во время пробной версии, Itch имеет свои собственные системы модерации. Это, похоже, не помешало Apple предположить, что Epic была виновата в предоставлении пользователям доступа к «оскорбительным и сексуальным приложениям».

Основная причина, по которой Apple сейчас втянула Itch в испытание, заключается в том, что она затрагивает самую суть их главной претензии к Epic, а именно: Apple не будет размещать другие магазины приложений в своем App Store. Тем не менее, если Apple беспокоит чисто порно, для них есть плохие новости обо всех тех интернет-браузерах, которые предлагает их магазин.

Вы можете прочитать полную стенограмму разговора адвоката Apple с генеральным менеджером Epic Games Store на The Verge.

Какими бы оригинальными (и тревожными) ни были эти утверждения, судья тоже задал несколько вопросов. В основном это было сделано для того, чтобы судья мог понять, как именно могут быть загружены эти «оскорбительные» приложения, но упоминание Itch в этом контексте выглядит как небольшой удар со стороны Apple. В зале суда, где полно людей, которые ничего не знают об Itch.io, кроме того, что им только что сказали, это значительно упрощает платформу, которая играет важную роль в более широкой индустрии.

О Itch.io

Если вы также не знакомы с Itch.io, это отличная витрина для инди-разработчиков, которая позволяет им быстро создавать страницы для продажи своих игр. Разработчики могут устанавливать цены или позволять игрокам платить, сколько они хотят. В Itch также есть много бесплатных игр и тысячи хороших вещей. На Itch также есть много игр для взрослых. Более дерзкие вещи скрываются за фильтрами, поэтому вам не обязательно их видеть, если вы не хотите.

Судебное разбирательство Epic vs Apple уже плавно перешло на вторую неделю, так что еще неизвестно, что мы узнаем дальше. И скорее всего это затянется.

Apple делает удар по Epic за хостинг Itch.io и его игры обновлено: 21 сентября, 2021 автором: orbit-games

Понравилась статья?
Подписывайся, оставляй комментарии
и делись с друзьями!

2 Комментарии

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.