Apple отказала восстановить учетную запись разработчика Epic

Нравится сайт?
Хочешь, чтоб и дальше здесь появлялась полезная инфа?
Не блокируй рекламу! Добавь в исключения!

В соответствии с недавно принятым решением судьи в судебном процессе между Epic и Apple, компания Apple будет обязана разрешить сторонние варианты оплаты в своих приложениях.

В августе прошлого года Fortnite был удален из iOS App Store после того, как Epic тайком включила возможность прямой оплаты V-Bucks, обойдя систему покупок в приложениях Apple и 30%-ное сокращение. Это вызвало большой протест против «монополистических» правил Apple App Store, которые были переданы в суд в начале этого года.

Недавно в Южной Корее был принят новый закон, запрещающий эксклюзивность платежных систем внутри приложений и юридически вынуждающий Apple разрешить альтернативы покупкам в приложениях для цифровых товаров. Сегодня Epic объявила о намерении перевыпустить Fortnite для iOS в Южной Корее с собственной платежной системой.

Для этого Apple должна будет восстановить учетную запись разработчика Epic, которую Apple закрыла из-за нарушения правил августа 2020 года, нарушающих Условия обслуживания. В ходе судебного процесса Apple неоднократно заявляла, что позволит Fortnite вернуть App Store, если опция прямых платежей будет удалена, чтобы соответствовать правилам App Store. Они заявили, что не будут наказывать Epic за участие в судебном споре.

Однако то, что предлагает Epic в этом твитте, не совсем то же самое. Epic хочет запустить Fortnite с неповрежденной сторонней платежной системой, потому что теперь на ее стороне поддержка закона Южной Кореи.

Со своей стороны Apple еще не обновила правила App Store, чтобы учесть ситуацию в Южной Корее, поскольку закон еще не вступил в силу.

На момент принятия закона Apple заявила, что, по ее мнению, разрешение на использование сторонних платежных систем подорвет доверие пользователей ко всем покупкам, сделанным в App Store. Критики скажут, что Apple больше мотивируется деньгами, и что устранение эксклюзивности IAP угрожает центру прибыли, а именно 15-30% комиссии Apple с покупок в приложении.

За прошедшие месяцы Apple уже ослабила некоторые правила, находящиеся в стадии расследования, в результате расчетов с другими, включая заметное объявление на прошлой неделе о том, что Apple разрешит приложениям-читателям ссылаться на их веб-сайты для регистрации учетной записи.

Apple заявляет, что в настоящее время у Epic «нет законных оснований для восстановления учетной записи разработчика».

Генеральный директор Epic Games Тим Суини опубликовал письмо, полученное в ответ на просьбу, чтобы Apple восстановила Fortnite в App Store. «Apple сообщила Epic, что Fortnite будет занесен в черный список экосистемы Apple до тех пор, пока не будут исчерпаны все судебные апелляции, что может занять до 5 лет», — написал Суини в Twitter с копией полного письма.

«Epic совершила умышленное нарушение контракта и злоупотребление доверием, скрывая код от Apple и делая связанные с этим искажения и упущения», — ответил представитель Apple. «В своем решении суд признал, что «Apple имела договорные права действовать таким же образом. Они просто обеспечили соблюдение этих прав, как показывают собственные внутренние документы Epic».

«В свете этого и других заявлений, сделанных после решения суда, в сочетании с двуличным поведением Epic в прошлом, Apple по своему усмотрению не восстанавливает учетную запись программы разработчика Epic в настоящее время. Кроме того, Apple не будет рассматривать дальнейшие запросы на восстановление до тех пор, пока решение не станет окончательным».

Хотя решение судьи действительно следует аналогичному новому закону в Корее, где должны быть доступны сторонние варианты оплаты, другая его сторона означает, что у Apple по-прежнему есть большие рычаги воздействия на то, что есть, а что нет в App Store. Epic также все еще должна Apple 30%-ную скидку, которую она была обязана предоставить, когда игра была в App Store, и за счет попытки обойти исходную систему.

Дело между Epic и Apple еще какое-то время будет связано с извилистой дорогой судебных апелляций и судебных решений. И это не считая того, что Epic еще предстоит решить вопрос с Google.

Apple отказала восстановить учетную запись разработчика Epic обновлено: 23 сентября, 2021 автором: orbit-games

Понравилась статья?
Подписывайся, оставляй комментарии
и делись с друзьями!

2 Комментарии

  1. А я думал все, разобрались, а они дальше мутят воду. И создание другой учетной записи невозможно, или по правилам, того, кого забанили, не может создать еще одну учетную запись? или дело в имени компании/игры?

    • Скорее всего и то, и другое) Они же не могут от другого лица представлять игру, а видимо в создании учетной записи указываются все данные.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.