Epic Games и Apple сделали финальные заявления в суде

Нравится сайт?
Хочешь, чтоб и дальше здесь появлялась полезная инфа?
Не блокируй рекламу! Добавь в исключения!

Итак, чем же завершился судебный процесс Epic Games vs Apple? Финишная прямая исторического судебного процесса Epic Games vs Apple оказалась более мягкой, чем весь процесс в целом. На последнем заседании генеральный директор Apple Тим Кук встал, чтобы ответить на вопросы о политике, курировании и прибыли App Store, сообщает Gamasutra. Его также попросили прокомментировать показания свидетеля-эксперта Epic, который подсчитал, что в 2019 году прибыль App Store составила 78%.

Генеральный директор Apple дал расплывчатый ответ на вопрос о прибыли Apple от App Store, утверждая, что компания не подсчитывает общую выручку и прибыль от отдельных подразделений, поэтому трудно сказать, сколько на самом деле зарабатывает App Store. Однако он сказал, что уверен в прибыльности App Store, несмотря на отсутствие достоверных данных для его резервного копирования.

«Я чувствую это, если хотите», — сказал он.

Его также спросили, составляют ли покупки в приложении большую часть доходов от App Store, на что он ответил: «Я так думаю».

По данным GamesIndustry.biz, обе стороны также представили свои заключительные аргументы, начиная с советника Epic, который признал важность дела и долгосрочное влияние, которое оно окажет на индустрию мобильных игр.

«Epic признает, что это важный случай, что существует важный набор правил поведения, и что средство такого рода, о котором просила Epic, было бы важным и значительным», — сказал адвокат. «Но это потому, что проблема затрагивает такое большое количество потребителей, большое количество разработчиков и сохраняется в течение такого длительного периода времени».

«Исправление такого поведения по необходимости является более серьезным усилием, чем ваш типичный судебный запрет, потому что поведение и вред более серьезны, с чем обычно может столкнуться суд», — добавил он.

Адвокат Apple в ответ подчеркнул, что цель Apple — заставить суд осознать, в каком объеме запрашивает Epic, и как добавление структуры прямых платежей, изменение комиссии и открытие iOS для сторонних платформ распространения приложений отрицательно скажется на клиентах Apple, сообществе разработчиков и самой компании.

«Epic изо всех сил говорит об этом деле, когда влияние, результаты и то, как это будет развиваться, и сама непрактичность очевидны и просты», — сказал адвокат Apple. «Закон защищает технологическую несовместимость как способствующую конкуренции. Вот так у потребителей появляется выбор … »

«Бизнес-модель Apple была разработана задолго до того, как в ней появилось что-либо, она хорошо обслуживала своих клиентов и разработчиков, и теперь Epic пытается изменить это без каких-либо указаний относительно того, какими будут последствия этой атаки», — заключил он.

Адвокат Epic возразил против позиции Apple в своем заключительном слове, сказав: «В конечном счете, то, что я продолжаю слышать в качестве темы от Apple, — это «Мы делаем действительно хорошую работу, Ваша честь». Пожалуйста, позвольте нам продолжать делать действительно хорошую работу». Такой себе подтекст: «Мы хорошие парни. Мы доброжелательный властелин этой экосистемы. Давайте продолжим делать это без конкуренции, потому что пока все хорошо». Это не защита антимонопольного законодательства. Конкуренция — это то, что должно вести к совершенству, а не просто наша вера в то, что Apple будет отличной сама по себе».

Когда судья оспорил это, представитель Epic ответил: «Вы заставляете их притворяться доброжелательным властелином и говорить: «Мы не думаем, что кто-то должен соревноваться, мы стараемся делать хорошую работу». Но дело в том, что вы должны сравнить, вы должны решить, будет ли то, что они делают, тем, чем было бы в условиях конкуренции».

Судья сделал свои собственные комментарии, поблагодарив обоих адвокатов за их работу по этому делу.

«Я думаю, что у меня репутация немного резкого человека, но все это делается с наилучшим намерением найти правильный ответ для людей», — сказал судья.

Говоря о том, когда может быть принято решение, судья подчеркнул, что предстоит обработать «много материала».

Окончательное решение может быть принято не раньше 13 августа, это годовщина исправления Fortnite, с которого начался весь этот спор.

«У нас есть 4500 страниц свидетельских показаний, так что предстоит еще немало работы».

Epic также подала аналогичные иски и жалобы против Apple в ЕС и Австралии, а также против Google в Великобритании и Австралии, хотя сроки этих судебных разбирательств еще не датированы.

Итак, на данный момент все, скорее всего, утихнет по вопросу о Epic против Apple, но этот спор еще далек от завершения.

Epic Games и Apple сделали финальные заявления в суде обновлено: 21 сентября, 2021 автором: orbit-games

Понравилась статья?
Подписывайся, оставляй комментарии
и делись с друзьями!

4 Комментарии

  1. Еще ждать) Спасибо за статью)
    думал больше скандала будет и еще Дуров присоединится, он же тоже мутил воду против.

      • А вы сами что думаете?
        По мне, это они создали магазин и потратили столько сил и денег все эти годы, чтобы эти магазины стали такими какие они есть сейчас, и кто то приходит и говорит, «буду пользоваться вашей популярностью на вашей площадке чтоб продавать свой продукт»
        но с другой стороны, гребут они деньги сейчас почти ничего не делая.

        • Вообще, сочувствую судье) с одной стороны да, согласна «они создали магазин и потратили столько сил и денег все эти годы, чтобы эти магазины стали такими какие они есть сейчас», но время идет и все меняется, а т.к. они являются монополистами в этой отрасли, естественно рождаются компании и люди которые также хотят заработать. Они же не виноваты, что родились позже и до них все придумали. В таком случае надо либо находить компромисс и разрешать им использовать свою платформу, но с выгодой для себя, возможно установить какой-то дополнительный % комиссии (можно сказать делиться), но судя по всему они этого не хотят. Зачем делиться или давать еще кому-то заработать, если я могу забрать себе всё.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.