EVE Online прекратит поддержку DX9 и перейдет на 64-битный клиент

CCP Games прекращает поддержку DirectX 9 в космической MMORPG EVE Online в рамках усилий студии по улучшению и обновлению своей сетевой инфраструктуры. Игру также ждет переход на 64-битный клиент в рамках изменений, оба обновления запланированы на 11 января 2022 года.

«DirectX 9 сослужил нам хорошую службу, но, чтобы обеспечить более производительный и захватывающий опыт в будущем, мы должны попрощаться с ним. Устранение технических проблем, таких как устаревшие графические API-интерфейсы, и использование более современных методов рендеринга, таких как DirectX 11, дает нам лучшую основу для предоставления потрясающих визуальных эффектов всем пилотам в EVE».

По словам студии, у них уже были планы отказаться от поддержки DirectX 9 еще в 2016 году, но им только сейчас удалось выполнить всю необходимую для этого работу. Это будет применяться только к клиентам на базе Windows, и, поскольку большинство систем уже поддерживают DirectX 11, переход не должен коснуться большинства игроков. На самом деле устройства, которые способны поддерживать DirectX 11 будут автоматически переключаться на новый клиент DX11 с 30 ноября. Тем, у кого системы не соответствуют, все равно придется перейти на минимально необходимые системные требования до января.

Вот новые минимальные системные требования:

Операционная система: Windows 7 с пакетом обновления 1 (SP1)
ЦПУ: Dual Core @ 2.0 ГГц
Оперативная память: 4 Гб
Видеокарта: AMD Radeon 5450 или NVIDIA GeForce 420 или лучше; как минимум 1024 Мб видеопамяти

Более подробную информацию можно найти на официальном сайте EVE Online.

EVE Online прекратит поддержку DX9 и перейдет на 64-битный клиент обновлено: 27 ноября, 2021 автором: orbit-games

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*