Fortnite снова стала самой прибыльной игрой года

Нравится сайт?
Хочешь, чтоб и дальше здесь появлялась полезная инфа?
Не блокируй рекламу!

По последнему отчету SuperData, потрясающий успех шутера Fortnite продолжился и в прошлом году, когда всепоглощающая королевская битва Epic принесла компании немалые 1,8 миллиарда долларов в 2019 году. Если сравнивать с первым годом проекта, то это конечно не рекордный показатель, однако ни один другой проект не принес столько денег в 2019 году.
Бесплатные игры продолжают оставаться лучшими, так как 4 из каждых 5 долларов, который были потрачены на игры, пошли именно на них. Мобильные игры явно превзошли по доходу другие платформы, принеся за 2019 год 64,4 миллиарда долларов. В то время PC-игры получили доход только 29,6 миллиарда долларов. Ну, а консольные версии и вовсе отстали, заработав 15,4 млрд. долларов. Если сравнивать цифры PC и консольных игр с мобильными, то мобильная платформа ушла явно вперед на несколько миллиардов.
Премиальные игры не получили желаемой прибыли в 2019 году, потому что доход от их продаж снизился на 5%. FIFA 19, Call of Duty: Modern Warfare и GTA 5 получили призовые места среди других проектов.

Fortnite снова стала самой прибыльной игрой года обновлено: 5 января, 2020 автором: orbit-games

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.