League of Legends отключает общий чат из-за токсичности

Нравится сайт?
Хочешь, чтоб и дальше здесь появлялась полезная инфа?
Не блокируй рекламу! Добавь в исключения!

Riot Games объявили, что в следующем патче игры (патч 11.21) они отключат общий чат ( /all) в MOBA League of Legends. Логика этого спорного шага заключается в борьбе с токсичностью и словесными оскорблениями. Эмоции и пинг мастерства чемпиона по-прежнему будут видны противникам.

«Общий чат позволял игрокам из разных команд обмениваться остроумными сообщениями, а также добродушно подшучивать друг над другом, однако сейчас общение стало в основном негативным. Мы будем изучать жалобы на словесные оскорбления и частоту наказаний за них, а также опросы и отзывы игроков, чтобы оценить влияние этого изменения» — говорится в объявлении.

Хотя общий чат уже был отключен по умолчанию, его всегда можно было включить, но теперь он полностью удален в версии 11.21.

Хотя этот шаг определенно вызывает споры, это не так уж и удивительно, учитывая, в каком направлении развивалась отрасль на протяжении многих лет. Хорошо это или плохо, но эпоха полностью нефильтрованного и бесплатного Интернета давно прошла, и такие игры, как Overwatch и League of Legends, лидировали в борьбе с токсичностью и плохим спортивным мастерством.

Хотя в общем чате определенно есть некоторая токсичность, это в основном просто банальная болтовня или глупые шутки. Кроме того, не совсем понятно, кого Riot Games пытается здесь защитить. По умолчанию в игре этот чат уже отключен, поэтому любой, кто изо всех сил пытается его включить, должен понимать, во что он ввязывается.

В каждой игре, включая League of Legends, уже есть встроенные инструменты для отключения звука и блокировки игроков, поэтому убирать из игры подобную социальную составляющую, чтобы защитить чувства особо чувствительных игроков вызывает некоторое недоумение.

League of Legends отключает общий чат из-за токсичности обновлено: 13 октября, 2021 автором: orbit-games

Понравилась статья?
Подписывайся, оставляй комментарии
и делись с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.