Legends of Runeterra новая ККИ от Riot Games

Разработчик популярной MOBA League of Legends компания Riot Games поделилась информацией о том, что у них в разработке находится коллекционная карточная игра под названием Legends of Runeterra.
Legends of Runeterra — это карточная игра в мире League of Legends, где принимают участие герои, которых вы можете повстречать в богатой истории этой игры. Сеттинг игры будет знаком для тех, кто давно с LoL; Runeterra — это континент, на котором разворачиваются события LoL и политические уловки. В то время как Лига Легенд насчитывает огромный список героев, в первом наборе карт «Legends of Runeterra» вы сможете увидеть только 24 их — по четыре из каждого из шести регионов.
Хотя мир и персонажи League of Legends будут в основе Legends of Runeterra, ветераны ККИ должны признать, что в проекте есть и много новых идей. Игроки League of Legends должны найти много знакомых лиц на картах, когда они строят колоды и пытаются свести связь своего противника с 20 единиц здоровья до нуля. Игроки будут платить маной, которой у них есть ограниченное количество за ход, но мана увеличивается в течение игры. Затем оппоненту разрешается реагировать, обычный пошаговый ритм карточной игры встряхивается «активной системой раундов», которая вызывает гораздо больше стратегических движений, чем в аналогичных играх. В любой момент атакующий игрок может выстроить своих персонажей на поле битвы, которые всегда атакуют слева направо, чтобы заставить их отделиться. Но противник сможет заблокировать их, разместив своих персонажей на противоположной стороне доски.

Чемпионы интересны как механически, так и повествовательно. Наряду с уникальными способностями, такими как исцеление Треша, когда он видит, как враг умирает, они достигают уровня после определенных событий. Это дает им положительные эффекты, которые сохраняются до конца игры.
Вы можете сыграть до шести чемпионов за колоду из 40 карт, но карты также разделены на тематические категории, известные как «регионы». Вы можете комбинировать два из этих регионов в каждой колоде и включать три копии любой данной карты, поэтому основная формула состоит в том, чтобы объединить двух синергических чемпионов из разных регионов и включить как можно больше копий каждого, прежде чем заполнять остальные колоды с поддерживающими персонажами и соответствующими заклинаниями.
На первый взгляд это может показаться сложным, но сопоставление двух чемпионов и последующее выяснение того, что с ними происходит, кажется хорошим процессом для начинающих, чтобы заставить игроков задуматься о сплоченности колоды, а способность смешивать вещи, привлекая других чемпионов, действительно предлагает большую глубину доступа, как только игроки вступают в борьбу.
У Legends Of Runeterra уже есть закрытая бета-версия, так что, скорее всего, есть стримеры, демонстрирующие ее. Дата выхода пока не установлена, но разработчик планирует бета-версии до 1 квартала 2020 года, так что стоит ориентироваться уже на время после него.

Legends of Runeterra новая ККИ от Riot Games обновлено: 21 ноября, 2019 автором: orbit-games

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.