Microsoft покупает Activision Blizzard за 69 млрд долларов

Вчера компания Microsoft объявила о покупке Activision Blizzard примерно за 69 миллиардов долларов США (Ницца). Это приобретение является крупнейшим за всю долгую корпоративную историю Microsoft и показывает, что компания твердо верит в игровой рынок. Обе компании согласились на сделку, ожидается, что сделка не будет закрыта до 2023 года, и все еще есть шанс, что регулирующие органы могут не одобрить сделку из-за антимонопольных соображений. Сделка оценивает акции Activision Blizzard в 95 долларов за акцию, и сегодня акции компании подскочили почти на 26% до 82,31 доллара. Разрыв между ценой сделки (95 долларов) и текущей ценой акции (82,31 доллара) отражает риск незавершения сделки.

Как только сделка будет закрыта, генеральный директор Бобби Котик уйдет со своей руководящей должности. Activision Blizzard будет подчиняться непосредственно Филу Спенсеру, генеральному директору Microsoft Gaming. Эта сделка также сделает Microsoft топ №3 в игровой индустрии, уступая только Tencent и Sony по доходам от игр.

«Сегодня игры — это самая динамичная и захватывающая категория развлечений на всех платформах, и они будут играть ключевую роль в развитии платформ метавселенной, — сказал Сатья Наделла, председатель и главный исполнительный директор Microsoft. «Мы вкладываем значительные средства в контент мирового класса, сообщество и облачные технологии, чтобы открыть новую эру игр, которая ставит игроков и создателей на первое место и делает игры безопасными, инклюзивными и доступными для всех».

«Игроки во всем мире любят игры Activision Blizzard, и мы верим, что перед творческими командами стоят лучшие задачи, — сказал Фил Спенсер, генеральный директор Microsoft Gaming. «Вместе мы построим будущее, в котором люди смогут играть в те игры, в которые они хотят, практически в любом месте».

«Более 30 лет наши невероятно талантливые команды создавали одни из самых успешных игр, — сказал Бобби Котик, генеральный директор Activision Blizzard. «Сочетание талантов мирового класса Activision Blizzard и выдающихся франшиз с технологиями Microsoft, распространением, доступом к талантам, амбициозным видением и общей приверженностью играм и инклюзивности поможет обеспечить наш дальнейший успех в отрасли с растущей конкуренцией».

Microsoft покупает Activision Blizzard за 69 млрд долларов обновлено: 18 июня, 2022 автором: orbit-games

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*