Perfect World Entertainment и Cryptic Studios будут приобретены Embracer Group и Gearbox

Perfect World Entertainment и ее дочерние компании, включая Cryptic Studios, вскоре будут приобретены шведской холдинговой компанией по производству видеоигр Embracer Group AB, бывшей Nordic Games, и Gearbox Entertainment. После заключения сделки на 125 миллионов долларов в феврале 2022 года PWE станет дочерней компанией Gearbox и продолжит публиковать и разрабатывать игры, как и в прошлом, при поддержке последней.

Как и в случае с большинством других приобретений, Embracer утверждает, что PWE и Cryptic останутся независимыми. Это было дополнительно подтверждено командой Star Trek Online, когда они объявили о приобретении.

«Что касается повседневной работы STO, то очень мало что изменится, если вообще что-то изменится», — заявили в команде. «Команда не меняется, руководство как STO, так и Cryptic Studios не меняется, и команда, которая раньше работала в PWE, теперь Gearbox, также не меняется. По сути, после заключения этой сделки вы должны увидеть очень небольшую разницу в том, как работает наша игра».

«В настоящее время нет планов закрыть Star Trek Online», — добавили они.

В официальном пресс-релизе рассказывается о Cryptic Studios и ее портфеле давних и, что более важно, высокодоходных MMORPG, в частности Champions Online, Neverwinter и Star Trek Online. С другой стороны, в пресс-релизе также немного говорится о значительных убытках, которые PWE понесла после отмены Magic: Legends в начале этого года, и о большом пробеле в графике релизов издателя.

В пресс-релизе также был раскрыт график предстоящих выпусков PWE, который включает в себя новый проект на 2022 год и пять новых к 2024 году. Игра 2022 года, вероятно, представляет собой недавно анонсированную студией мобильную игру Torchlight, Torchlight Infinite, которая только что открыла регистрацию закрытого бета-тестирования.

Embracer Group и Gearbox Entertainment объединились в феврале 2021 года в рамках сделки на 1,3 миллиарда долларов. Gearbox известна несколькими отмеченными наградами франшизами, в том числе Borderlands, Brothers in Arms, Counter-Strike, Half-Life, Halo, Tony Hawk’s Pro Skater и агентом 007 James Bond.

Perfect World Entertainment и Cryptic Studios будут приобретены Embracer Group и Gearbox обновлено: 27 июля, 2022 автором: orbit-games

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*