Riot призывает избегать «деликатных тем» в эфире

Так как в субботу начнутся соревнования группового этапа чемпионата мира League of Legends, Riot Games опубликовали заявление, призывающее стримеров и игроков избегать обсуждения «деликатных вопросов» в прямом эфире.
«Мы служим фанатам из разных стран и культур, и мы считаем, что эта возможность должна нести личные взгляды на деликатные вопросы (политические, религиозные или другие) отдельно. Эти темы часто имеют невероятные нюансы, требуют глубокого понимания и готовности слушать, и не могут быть справедливо представлены на форуме, который обеспечивает наша трансляция», — сказал генеральный руководитель League of Legends. «Поэтому мы напомнили нашим стримерам и профессиональным игрокам воздерживаться от обсуждения любой из этих тем в эфире».
«Наше решение также отражает тот факт, что у нас есть сотрудники и поклонники Riot в регионах, где были (или существует риск) политических или социальных волнений, в том числе в таких местах, как Гонконг. Мы считаем, что обязаны сделать все возможное, чтобы заявления или действия на наших официальных платформах потенциально не обостряют ситуацию».
Заявление Riot Games прозвучало после того, как всю неделю Blizzard продолжает бороться с кошмаром, вызванным его реакцией на призыв бывшего гроссмейстера Hearthstone «blitzchung» «освободить Гонконг» от Китая. С тех пор Blizzard неоднократно сталкивался с призывом бойкотировать свои игры. Знаменитые фигуры Hearthstone Брайан Киблер и Натан «ThatsAdmurable» Самора вышли из состава гроссмейстеров в знак протеста, а косплееры работают над тем, чтобы превратить персонажа китайского Overwatch Мэй в символ Протеста в Гонконге.
Riot Games не сказали, какие виды наказаний могут быть наложены на стримеры или игроков, которые нарушают правила, но учитывая серьезность ситуации и очень четкое предварительное уведомление, думаю, никто не станет глупить.

Riot призывает избегать «деликатных тем» в эфире обновлено: 12 октября, 2019 автором: orbit-games

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.