Ubisoft подала в суд на Apple и Google по обвинению в клоне Rainbow Six Siege

На прошлой неделе Ubisoft Entertainment SA выдвинула иск против известных компаний Apple Inc. и Google LLC. Иск направлен на то, что данные компании не предприняли меры о нарушении авторских прав по отношению к игре Area F2. По словам компании Ubisoft, игра Area F2 практически в точности копирует Tom Clancy’s Rainbow Six Siege и является ее клоном. Как публикует Bloomberg, несколько раньше компания Ubisoft обращалась в Apple и Google с данной информацией, однако App Store и Google Play отказались снять с продажи Area F2. Сейчас иск находится на рассмотрении федерального суда США в Лос-Анджелесе.
Шутер Area F2 был создан студией Ejoy, которая является дочерней компанией Alibaba. Сами разработчики описывают свой проект как «первую стрелялку ближнего боя (AKA CQB) на мобильном устройстве».
В целом закон про авторское право, которое относится к играм на самом деле достаточно зыбкая и сложна тема. Но клонирование игровых проектов, достаточно распространенное явление, особенно в мобильной индустрии. Пока не ясно, как отреагирует Apple и Google, но от них могут потребовать удалить игру, которая нарушает авторские права.

Ubisoft подала в суд на Apple и Google по обвинению в клоне Rainbow Six Siege обновлено: 18 мая, 2020 автором: orbit-games

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.