Ubisoft удалили аккаунт на сотни долларов за бездействие

Если вы какое-то время не заходили на свою учетную запись Ubisoft или UPlay, возможно, вы захотите проверить ее сейчас. Французский издатель игр, по-видимому, удалил аккаунты за бездействие, даже если в библиотеке аккаунта были платные игры.

Согласно PCWorld, рассматриваемая учетная запись была неактивна более года, когда владелец решил отдохнуть от игр. «В 2020 году я продал свой компьютер, потому что слишком много играл, и это немного пошло на пользу здоровому образу жизни. Я сделал выбор работать и ходить в школу», — сказал владелец аккаунта Tor.

Когда он решил вернуться в игры летом 2021 года, он обнаружил, что не может войти в свою учетную запись Ubisoft. Он смог сбросить свой пароль, но позже обнаружил, что сама учетная запись была закрыта и окончательно удалена вместе с играми на сотни долларов. Тор добавил, что ни один из его аккаунтов, связанных с играми, не был закрыт, кроме Ubisoft.

После проверки его по электронной почте, Tor сказал, что он нашел предупреждение неактивности от Ubisoft в папке Спам. В электронном письме говорилось, что его учетная запись была временно отключена и будет окончательно закрыта, если он не нажмет на указанную ссылку в течение 30 дней.

Когда он попытался связаться с Ubisoft по поводу электронного письма, представители компании сказали ему, что не смогут восстановить ни одну из его игр, потому что его учетная запись была закрыта. «Если аккаунт закрыт, восстановить его невозможно», — сказал представитель службы поддержки.

Хотя в Условиях обслуживания есть пункт, который позволяет компании приостанавливать или закрывать учетную запись за бездействие, Ubisoft утверждает, что то, что случилось с Tor, было ошибкой и что они никогда не приостанавливали действие учетной записи, которая была неактивна менее четырех лет. Компания также настаивает на том, что они никогда не закроют учетную запись с купленными играми в ее библиотеке.

К сожалению, в Условиях использования также есть пункт о том, что кредит не будет возвращен пользователю в случае закрытия или приостановки действия учетной записи. На странице поддержки компании также упоминается соблюдение Общего регламента по защите данных и освобождение места в базе данных в качестве основной причины, по которой они удаляют неиспользуемые учетные записи.

«Будьте уверены, что Ubisoft не закрывает автоматически неактивные учетные записи», — говорится на странице поддержки. «Однако в соответствии с нашими Условиями использования в редких случаях мы можем принять меры для соблюдения некоторых местных законов о защите данных. Это только в том случае, если у нас есть веские основания полагать, что рассматриваемая учетная запись останется неиспользованной. Мы также можем закрыть давно неактивные учетные записи для поддержки нашей базы данных. Вы получите уведомление по электронной почте, если мы начнем процесс закрытия вашей неактивной учетной записи».

Ubisoft, однако, заявляет, что учетная запись Tor не соответствует критериям удаления и что они обратятся к нему, чтобы провести расследование по этому поводу и принять соответствующие меры.

Что касается того, как другие компании и издатели видеоигр справляются со своим бездействием, Valve заявляет, что они не деактивируют неактивные учетные записи в Steam. Они также не включают их в активную пользовательскую статистику отчетов с данными. Хотя один из пользователей Reddit утверждал, что Valve удалила его учетную запись в Steam, которая включала несколько игр и модов, после 13 лет бездействия.

В Условиях использования Epic Games говорится, что они могут изменять имена неактивных учетных записей, но ничего не говорится об их удалении. В условиях обслуживания Blizzard также не упоминается удаление учетной записи из-за бездействия.

С другой стороны, Riot Games, приостановит или прекратит действие учетных записей, если они неактивны в течение «длительного периода времени». В то время как портфолио Riot не включает игры с возможностью покупки для игры, любые дополнения или обновления, связанные с учетной записью, также будут удалены после закрытия учетной записи.

Самое безумное в этом заключается в том, что компании, занимающиеся видеоиграми, могут удалить вашу учетную запись совершенно законно, независимо от того, потратили ли вы на их игры ноль или тысячу долларов, как объяснил PCWorld адвокат по закону о видеоиграх Райан Моррисон.

«Они могут удалить вашу учетную запись по любой причине», — сказал он, объясняя, что пользователи на самом деле не покупают игры у этих компаний, а лицензируют их. Используя в качестве примера книги, Моррисон объяснил, что покупка физической книги предоставит вам право собственности на нее, в то время как покупка электронной книги для Amazon Kindle даст вам только лицензию на демонстрацию книги. Он также добавил, что Amazon может отозвать эту лицензию, когда захотят, как в случае с цифровыми копиями видеоигр.

Что думаете об этом?

Ubisoft удалили аккаунт на сотни долларов за бездействие обновлено: 27 июля, 2022 автором: orbit-games

1 Kомментарий

  1. Печальная история. Вот поэтому я в планировщике добавил задачи. Ежедневно в 3 часа ночи, когда комп просыпается на обслуживание, запускаются и лаунчеры на час. А также по выходным в 12 часов на час, чтобы я мог посмотреть не разлогинился ли я в каком-либо из лаунчеров. Короче, добавили разработчики забот.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*