Black Desert: интервью о Сумрачной арене

Black Desert Online недавно расширила свой контент, добавив новый режим PvP-игры под названием Сумрачная арена, который предлагает игрокам королевскую битву. У портала mmorpg.com была возможность пообщаться с Jae-hee Kim, чтобы узнать больше о том, почему был добавлен этот режим и что он приносит как игрокам, так и игре.

Вопрос: Что заставило вас всех сделать режим Battle Royale в Black Desert?

Ответ: Основной целью Black Desert Online является получение добычи, побеждая монстров и улучшая свое снаряжение, чтобы усилить своего персонажа. Но для того, чтобы это произошло, необходимо выполнить повторяющийся цикл борьбы с монстрами, усиление снаряжения, а затем снова возвращаться к монстрам, что, как мы подумали, может привести к скуке наших игроков.
Чтобы решить эту проблему, мы хотели ввести новый стиль игры, который отходил от концепции победы над монстрами, составляющими основу RPG. Мы хотели новый игровой паттерн, который открыл бы новые ворота, чтобы наслаждаться игрой вдали от борьбы с монстрами. Мы хотели создать новый тип контента для наших игроков, вот почему появилась Сумрачная арена.
Кроме того, речь шла о том, чтобы снизить барьер для нашей игры и сделать ее более доступной для всех. Black Desert Online пытается уменьшить нагрузку на прогресс и улучшение, которые в RPG, как правило, несут и продвигают. Существует стереотип, что для того, чтобы игрок мог в полной мере насладиться каждым контентом, он должен играть очень долго. Мы хотели сломать этот стереотип, пытаясь представить повышение уровня как дополнительный выбор после того, как игрок достигнет отметки 60 уровня.
И в конечном итоге это привело нас к выводу, что режим без такого фундаментального стереотипа будет необходим. Был начат случайный подход, который не требует прокачки или улучшения экипировки, и с привлечением нашего внимания к популярному жанру Battle Royale. Мы подумали, что для наших игроков было бы забавно наслаждаться режимом Battle Royale в нашей игре.
Как правило, игры типа Battle Royale включают намного более дальний бой. Но Сумрачная арена включает в себя неожиданные атаки сзади, соревнование навыков среди других игроков, и поощряет ближний бой, который усиливает удовольствие от игрового процесса Battle Royale.

Наша конечная цель — позволить любому, даже тем, кто не пробовал Black Desert Online, не говоря уже о жанре RPG, прийти и насладиться Сумрачной ареной. Поскольку привлекательные особенности игры королевской битвы отличаются от функций RPG, мы хотим, чтобы все больше и больше игроков могли познакомиться с Black Desert Online через Сумрачную арену.

Вопрос: Как вы думаете, это понравится многим игрокам? Какая была ранняя обратная связь?

Ответ: Это больше, чем ожидалось. Мы еще не в полной мере запустили Сумрачную арену, так как она все еще находится в раннем доступе. Тем не менее, мы видим большое участие, особенно со стороны возвращающихся игроков. Мы рады видеть, что уровень участия особенно высок в Европе, России, Северной Америке, Южной Америке и Таиланде.
Большая часть полученных отзывов содержала положительные отзывы. Многим нравилось опробовать новый режим, и игрок получал удовольствие, играя в него. Black Desert Online — ролевая игра, которой вы можете наслаждаться долгое время, но матч Сумрачной арены может длиться от 10 до 20 минут. И, конечно же, вы можете сыграть еще один матч сразу, так что это поможет вам насладиться.
Мы пересматриваем и обновляем этот новый контент на основе отзывов, которые мы получаем от игроков Сумрачной арены.

Вопрос: Планируете ли вы сделать этот режим каким-то образом «привязанным» к основной игре, чтобы он был в пределах знаний, а заработанные награды можно было использовать в основной MMO?

Ответ: В настоящее время базовая награда за участие в Сумрачной арене состоит в основном из серебра и предметов, помогающих улучшить предметы в игре. Мы действительно собрались вместе, чтобы придумать эти награды. Мы не думали, что ограничение вознаграждений только серебром было бы хорошим способом, поскольку игроки более высокого уровня уже имели бы большое количество в обычной игре.
Напротив, предметы, которые помогают в улучшении, такие как обрывки воспоминаний, которые восстанавливают максимальную прочность брони и оружия, очень нравятся игрокам, которые стремятся к дальнейшему развитию своих персонажей. Мы хотели сделать это значимым для игроков при получении их наград за участие в Сумрачной арене.
Кроме того, новые игроки не имеют такой же возможности и ограничены в получении серебра с той же скоростью, что и игроки более высокого уровня. Поэтому мы хотели дать им больше возможностей получить его через Сумрачную арену.

Вопрос: Как вы видите, как развивается этот режим, должен ли он стать популярной формой PVP?

Ответ: Постоянно принимая обратную связь, обновляя различные режимы и удобные функции, добавляя новые игровые классы и карты, а также добавляя новые материалы, мы верим, что этот новый игровой режим хорошо впишется в Black Desert Online.
Если Сумрачная арена станет более популярной в будущем, мы определенно будем заинтересованы в участии в глобальных турнирах.

Тем не менее, я думаю, что мы должны сосредоточиться на качестве Сумрачной арены, прежде чем думать о превращении его в киберспорт. Наша цель — обеспечить веселую и стабильную обстановку для максимально возможного количества игроков, чтобы насладиться Сумрачной ареной.
Если сам контент веселый, мы уверены, что все больше и больше игроков присоединятся к нему, и если поступят запросы, мы сможем превратить его в международный турнир.

Вопрос: Какие функции и обновления могут ожидать игроки, которые будут добавлены в режим? Есть ли дорожная карта?

Ответ: В настоящее время мы сосредоточены на улучшении общего качества Сумрачной арены, что означает корректировку баланса персонажа, точную настройку роста персонажа в матче и предотвращение повторяющегося игрового процесса.
Правила игры и подробный баланс будут постоянно настраиваться, чтобы игроки могли постоянно наслаждаться Сумрачной ареной. Мы планируем добавить больше причин, чтобы продолжать играть.
Кроме того, мы работаем над добавлением играбельных классов и карт, которые уже доступны в основной онлайн-игре Black Desert, а также собираем идеи для улучшения общего игрового процесса.
Планируется больше вознаграждений и обновлений, а недавно добавленная система ранжирования позволяет игрокам проверять свой рейтинг и рейтинг других участников.

Вопрос: Многие MMO-геймеры закатывают глаза, когда выходит или объявляется о другом выживании или другой королевской битве. Почему вы думаете, что это понравится игрокам и как PA убедится, что игроки узнают, что не отказываются от MMO?

Ответ: Сумрачная арена — это не просто еще один режим Battle Royale.
В Black Desert Online уже есть захватывающие режимы, такие как Арена крови и Разлом дикарей.
Сумрачная арена была реализована для предоставления более разнообразного контента в Black Desert Online, который может отражать различные вкусы и интересы геймеров, которые могут искать другой тип игрового процесса.
Сумрачная арена стремится преодолеть сложность и долгие часы, необходимые для решения RPG, которая может быть обременительной для некоторых из новых игроков. Любой может легко начать играть в Сумрачную арену, и в течение всего этого времени в режиме Battle Royale новые игроки могут привыкнуть к классам, предметам, карте и наградам, уже доступным в Black Desert Online. Мы надеемся, что Сумрачная арена облегчит новым игрокам переход на другие аспекты нашей игры.
Сумрачная арена должна гарантировать массу удовольствия, но это не будет приоритетным по сравнению с основным игровым процессом Black Desert Online. Мы хотим сделать Сумрачную арену только началом многих событий и контента. Мы стремимся улучшить Арену крови с ограничениями на смену каналов, модернизировать Разлом дикарей и создавать разнообразный контент для всех желающих. Таким образом, Сумрачная арена — еще одно дополнение к игровому режиму, но в целом Black Desert Online увидит много изменений и улучшений в ближайшем будущем.

Поскольку Сумрачная арена еще не полностью стабилизировалась в своем раннем доступе, мы продолжаем принимать отзывы всех наших игроков. Центральный рынок, Территориальная война, Герой поля битвы, Разлом тьмы и Журналы приключений Бартелли — некоторые из недавно представленных или скоро добавляемых систем и контента.
Мы хотим объявить, что все дополнения и обновления, которые мы представляем в Black Desert Online, направлены на то, чтобы облегчить новым игрокам возможность испытать нашу игру, а также сделать более продолжительный контент, который доставит удовольствие всем нашим новым, возвращающимся и лояльным искателям приключений.

Black Desert: интервью о Сумрачной арене обновлено: Июль 15, 2019 автором: orbit-games

6 Комментарии

  1. «В Black Desert Online уже есть захватывающие режимы, такие как Арена крови и Разлом дикарей.» эмм, что, простите? разлом дикарей является захватывающем режимом? что, серьезно? только у нас что ли, он всегда пустует?

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.