Black Desert: пролит свет на ситуацию с базами и вайпом

BDO

Вчера компания Pearl Abyss оставила официальное обращение-разъяснение для игроков русскоязычной версии Black Desert Online ,чтобы пролить свет на ситуацию, которая сложилась. По словам разработчиков ранее они не могли рассказать о том, как проходят переговоры с компанией Vebanaul (GameNet), чтобы не нанести вред игрокам. Но так как обращение представителей GameNet запутало игроков и разделило на две стороны, разработчики решили раскрыть информацию о проведении переговоров для прояснения ситуации. Так вы знаете, что обе информации запутали игроков и разделили на две стороны «за» и «против».
Так в чем же причины того, что разработчики были отрезаны от доступа к серверам русскоязычной версии Black Desert Online с августа месяца и компромисс не получился?
Во-первых, как поставщик услуг игры русскоязычной версии Black Desert Online, компания Vebanaul (GameNet) обязана передать всю базу данных. Естественно в ней содержаться персональные данные пользователей, и для того, чтобы база данных могла быть передана, необходимо получить согласие каждого отдельного пользователя игры. В соответствии с контрактом, заключенном между Pearl Abyss и Vebanaul (GameNet), организация данного процесса — обязанность GameNet.
Во-вторых, согласно контракту между Pearl Abyss и GameNet, для того чтобы использовать русскоязычную локализацию игры, разработанную GameNet, компания Pearl Abyss обязана купить ее. Тем не менее, решение о покупке перевода остается за Pearl Abyss, и разработчики не обязаны покупать такой перевод по чрезмерно высокой цене.
Обе ситуации, приведенные выше — передача базы данных и перевод игры — абсолютно не связаны друг с другом. Таким образом, компания Pearl Abyss имеет все права на базу данных, связанную с русскоязычной версией Black Desert Online. Это никак не может быть связано с решением компании о покупке переводов от GameNet. Независимо от данных условий, прописанных в контракте, GameNet используют игроков как свое оружие.
Компания GameNet утверждает, что разработчики заявили о ненадобности, разработанных ими переводов. Однако, из-за того как шли переговоры, у разработчиков не оставалось выбора, кроме как начать подготовку собственной локализации игры, поскольку они предчувствовали, что есть вероятность того, что они не смогут осуществить перенос сервиса русскоязычной версии Black Desert Online от компании Vebanaul (GameNet).
Несмотря на то что, разработчики подготовили открытие официального веб-сайта, он не был запущен до 12 сентября 2018 года, поскольку период контракта на тот момент еще не истек. Как вы помните, официальный веб-сайт был открыт только после того, как GameNet объявили о завершении контракта.
Блокируя доступ к серверу с августа, после открытия веб-сайта компания GameNet начала протестовать и требовать от разработчика прекращения любых действий, направленных на поддержку русскоязычной версии Black Desert Online. Хотя у разработчиков есть все права на перенос сервиса, они выслушали все требования GameNet и постарались свести к минимуму все действия.
Срок действия контракта, заключенного между Pearl Abyss и Vebanaul (GameNet) истек, и обслуживание игры Black Desert Online в России временно приостановлено. Однако если Vebanaul (GameNet) передадут базу данных компании Pearl Abyss в установленный срок хранения данных, предусмотренный законом, разработчики смогут продолжить осуществление планов по обслуживанию игры Black Desert Online в России. База данных содержит всю историю пользователей в игре, и компания Pearl Abyss, действительно надеется, что смогут избежать ситуации, в которой Vebanaul (GameNet) просто удалит базу данных без какого-либо согласия.

Полный текст обращения.

Black Desert: пролит свет на ситуацию с базами и вайпом обновлено: Октябрь 14, 2018 автором: orbit-games

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.