Black Desert: вайп, или то чего так боялись русскоязычные игроки

BDO обложка
Black Desert: вайп, или то чего так боялись русскоязычные игроки
5 (100%) 5 votes

Вчера, 12 октября 2018 года закончилось соглашение между Pearl Abyss и GameNet. Что же ожидать игрокам русскоязычной версии Black Desert Online?
По словам разработчиков после последнего обновления в августе 2018 года доступ к серверу проекта был для них закрыт. И, несмотря на все усилия продолжить переговоры, разработчик и локализатор так и не смогли прийти к компромиссу. Как следствие перенести игровые данные законным путем не удалось. В связи с этим, разработчик сообщает о том, что переноса игровых данных не будет.
Что же делать русскоязычным игрокам?
На данный момент игра будет временно недоступна до начала официального сервиса от Pearl Abyss. Так как GameNet не дали возможность использовать свою локализацию игры, разработчики вынуждены начать перевод игры с самого начала. Будет переведено более 660 000 предложений, включая существующий контент, а также обновление “Дриган” и новые истории. К сожалению, сколько это займет времени пока неизвестно.
Естественно право на перенос персонажей так же не было получено. Соответственно для того чтобы играть снова в русскоязычную версию Black Desert Online вам придется создать нового персонажа.

Полный текст можно прочесть на официальном сайте проекта.

В ответ на данное заявление компания GameNet оставила информацию для игроков  русскоязычной версии Black Desert Online, ознакомиться можно здесь.

Black Desert: вайп, или то чего так боялись русскоязычные игроки обновлено: Октябрь 13, 2018 автором: orbit-games

17 Комментарии

  1. ГН говорят, что могу предоставить доказательства, о том что ПА сама не хотела ничего, а ПА ничего такого не написали…

      • Вероятно стоит верить тому у кого есть доказательства верно?
        ПА не просто так же отозвали игру, денег хотят, а когда больше всего денег? На старте. Если бы они взяли только локализацию, то многие возмутились, а персонажи?
        А так у них отмазка, нам не дали ничего. ПА мудаки — так вижу. Не удивлюсь, если с EU так же потом сделают.

        • Там вообще все не понятно. Мы же не знаем, что было прописано в договоре. Тем более если бы ПА знали, что им не отдадут базы и историю покупок, думаю они бы подготовились заранее. Сложно выбрать какую-то сторону. В конечно итоге пострадали простые игроки.

          • Они с февраля месяца знали, что продлевать не будут лицензию ГНтам, за это время могли подготовить всё. По факту у них даже банально нет нормального сайта и форума, есть унылое что то, которое верстается за 30 минут.

          • Ну, мы в любом случае не сможем узнать что там в договоре написано. Если составлял хитроумный юрист, то вполне возможно там куча лазеек)

  2. Врут ГН, выложили огромную сумму за выкуп базы, ПА отказались. Переговоры не вышли. Гнать на ПА, такое себе. Пруфов от ГН нет, доверять их посту не стоит.

  3. все равно спасибо вам за гайды, они были очень полезны)

    з.ы. самый главный вывод — русским лохализаторам веры нет)

      • да, будут и другие миры) какая там next big thing? хрониклс оф элирия?)

        вообще для меня бдо довольно сильно задрал планку качества, несмотря на кучу странностей и откровенно вымораживающие вещи типа упоротых костюмов рыбки и морячка, многие вещи сделаны были очень качественно и самобытно, без очередного копирования вовки. теперь даже не представляю какая мморпг может вообще зацепить) а я во много разных мморпг поиграл, начиная от еще текстовых mudов и ультимы онлайн)

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.