Для Kakao Games игры могут стать воротами для выхода на международный рынок

Как сообщает зарубежный портал gamesindustry.biz, через пару месяцев компания Tencent сообщит о своих финансовых результатах за весь год, и сумма, с которой она теперь ведет бизнес по изданию игр, станет потрясающей.
В 2016 году компания выручила 10 миллиардов долларов дохода, превысив Activision Blizzard более чем на 65 процентов. В этом году она заработала 11 млрд. долл. США к концу третьего квартала, а доходы более известных издательских компаний кажутся ничтожными по сравнению с ними.
Тем не менее, в последнее время у компании Tencent было мало сделок в игровой индустрии, и почти никто из них не зарегистрировался за пределами своего родного Китая.
Компания Южной Кореи Kakao Corp не близка к компании Tencent с точки зрения размера, но есть общая основа как в фондах, на которых построен ее бизнес, так и в KakaoTalk, службе обмена мгновенными сообщениями.
«Для начала бизнес-центр Kakao всегда являлся корейским рынком, — сказал Мин Ким, генеральный директор Kakao Games Europe, на встрече игрового события G-Star. «Мы пытались предоставить некоторые услуги за пределами Кореи, но они не были такими успешными. Но, наконец, мы нашли целевую аудиторию с Black Desert Online».
По словам Кима, MMORPG от корейского разработчика Pearl Abyss ознаменовало собой поворотный момент в том, что Kakao думает об играх. Раньше доходы от игр в компании почти полностью исходили из мобильных продуктов, связанных с обменом сообщениями, но Black Desert была хитом в Корее и в первый месяц продаж в Северной Америке и Европе продажи превысили более 400 000 единиц.
«Учитывая тенденцию к росту, я ожидаю, что в этом году игра достигнет более миллиона продаж», — сказала Ким в апреле 2016 года. «Что впечатляет, эти цифры намного превосходят показатели на внутреннем рынке».
Успех игры был таким, что его глобальные доходы превысили 300 миллионов долларов в сентябре прошлого года. Для Kakao, Black Desert была потрясающим опытом и точным сигналом о том, в каком направлении двигаться дальше.
«Игры могут быть легко глобализированы, поэтому игры являются отправной точкой для Kakao как глобальной компании», — сказала Ким. «Как Kakao Games, мы наконец начали глобализацию бизнеса Kakao за пределами Кореи. Это первый шаг. Мы видели, как корейские [игровые] компании пытаются ориентироваться на западные рынки, но это всегда было очень осторожное движение. Всегда было: «Что, если мы это сделаем?» Но у Kakao Games есть свой девиз: «Если вы этого хотите, это произойдет».
«Мы посвящаем огромное количество усилий и времени, чтобы это произошло, и это действительно происходит».
Однако сейчас Kakao Games сотрудничает только с разработчиками из Южной Кореи: Pearl Abyss — Black Desert и Bluehole со своей новой MMO A:IR и корейской версией Battlegrounds PlayerUnknown. По словам Кима, идея состоит в том, чтобы принять взвешенный подход, чтобы создать устойчивую базу в каждом проекте для международного издательского лейбла.
«Мы также стремимся работать с международными разработчиками, но в настоящее время наш выбор больше склоняется к качественным играм в Корее», — сказала Ким. «У нас хорошая сеть, и сейчас мы имеем дело с корейскими разработчиками, потому что знаем, как выбирать хорошие корейские игры».
«Чтобы выбрать качественную игру на западных рынках, Kakao нуждается в больших ресурсах. Сейчас, как международный издатель, наша ценность имени слабее, чем, например, Blizzard. Шанс, что мы получим качественные игры, будет меньше, чем известные глобальные компании. Сначала я хочу создать основы глобального издателя, сосредоточиться на устойчивости».
Для Кима одним из вариантов доказательства — это получение двух международных хитовых игр подряд. Для этого требуется, чтобы A:IR реализовал ожидания, но игра Bluehole, как ожидается, не будет полностью запущена до 2019 года.
Тогда прогресс будет устойчивым, но Ким сказал, что если A:IR – станет хитом, Kakao, скорее всего, постарается ускорить свои планы.
«Мы рассматриваем приобретения, но на корейском рынке все компании считают, что успех Black Desert на мировом рынке действительно исключителен и необычен. Даже наш собственный штаб был удивлен успехом Black Desert на мировом рынке. На данный момент мы получаем информацию от нашей команды по развитию бизнеса, но мы очень осторожны».
«Как только A:IR станет успешным, я хочу рассмотреть возможность приобретения разработчиков на западных рынках», — сказал он. «Если мы сможем самостоятельно иметь свои собственные IP-адреса, то это путь к устойчивости для глобальной компании».
Для Kakao Games игры могут стать воротами для выхода на международный рынок обновлено: Ноябрь 18, 2018 автором: orbit-games

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.