Fallout 76: мастерские, преступники и многое другое

Fallout 76

Чем ближе выход шутера Fallout 76, тем больше подробностей раскрывает разработчик игрокам. В этот раз была опубликована информация о некоторых игровых системах, которые были изменены.
Как и в Fallout 4 в этой части есть мастерские, необходимые для строительства разнообразных построек, укреплений, зданий. Первым и скорее всего главным нововведением является система C.A.M.P. (конструктивно-агрегатная мобильная платформа). Это ваша персональная мастерская, ее можно устанавливать практически везде, кроме того она может быть как ваша база. Что самое уникальное в C.A.M.P. это то, что она мобильна, то есть ее всегда можно носить с собой и главное она дает возможность быстро перемещаться и возрождаться. Все ранее построенные постройки в этой мастерской не исчезают, а становятся чертежами, а соответственно могут быстро восстановиться в новой точке. Именно это дает возможность сохранять то, что вы уже начали, и в любом случае вам не придется начинать все заново.
Кроме того C.A.M.P. используется как личный сейф, именно там будут храниться ваги личные вещи. Чтобы использовать сейф-тайник, можно взаимодействовать с контейнерами для припасов, которые находятся на станциях железной дороги или стоянке «Красная ракета».
Естественно в проекте есть и общие мастерские. Правда чтоб воспользоваться такой мастерской вам придется освободить зону от противника или отнять ее.
Но это того стоит, ведь такая мастерская принесет вам бесплатные ресурсы, из которых можно много чего построить и сделать. Кроме того если персональная мастерская только ваша, то в общей могут работать сразу несколько игроков и продолжать развивать то, что делали до них.
В Fallout 76 вам придется выживать, однако даже в таких сложных условиях вы должны следить за состоянием своего снаряжения. Чем лучше ваше снаряжение, тем лучше бонус вы получите. Будьте всегда начеку, болезни и мутации всегда рядом. Для этого вам потребуется организовать свой сон в безопасном месте, принимать пищу термической обработки и утолять жажду только чистой водой. Как ив жизни постепенно ваше снаряжение ломается, поэтому вам придется заниматься починкой или находить что-то новое. Не нагружайте себя всяким барахлом, так как все что вы носите, имеет вес. Все эти детали надо постоянно держать во внимании. И в определенный момент правильно принять решение о том, что брать с собой в путешествие, что потратить, а что и просто выбросить. Если вес будет выше лимита, вам будет отказано в ускорении или быстром перемещении. Кроме того при перевесе двигаясь с обычной скоростью вы будете терять очки действия. И когда они закончатся, вы станете двигаться не быстрее улитки.
Развитие персонажа Fallout 76, осталось прежним. На старте проекта все показатели персонажа будут 1. Чем выше ваш уровень, тем больше очков параметров вы получите. Соответственно распределять их вам придется самостоятельно. Расход очков рассчитан по 1 на одну категорию из всех на каждый уровень до 50. Кроме того очки не только прокачивают характеристики персонажа, но и дают возможность применить карту способности в этой категории.
То есть, чем больше вы вкладываете очков в определенную характеристику, тем больше вы получаете бонусов именно этой характеристики. Карту способностей можно добавить или убрать в любой момент. Одинаковые карты можно улучшать с помощью их объединения.
В Fallout 76 есть так называемый телепорт (перемещение), использовав который вы можете вернуться на место, которое нашли раньше. За перемещение вы будете расходовать крышки. Но если вы хотите переместиться к своей мастерской, друзьям или к входу в убежище — это будет бесплатным.
В проекте существует система возрождения и оживления. То есть если вы пали во время боя, ваш товарищ находящийся рядом сможет вас оживить, используя стимулятор, в противном случае вы воскреснете в одной из точек респа на мировой карте. Если ваш персонаж погиб, вы потеряете все собранные стройматериалы, и у вас будет задача вернуть то, что вы потеряли.
Карта мира теперь полноцветная, с новыми функциями и находится на отдельном экране. На карте вы сможете узнать, где располагаются другие игроки.
Если вы повстречаетесь с кем-нибудь в Аппалачии это может плохо кончится. Однако если вы решили принять бой, вы можете принять участие в дуэли или командной битве, получив в награду крышки. Если же вы решили бежать, то урон наносимый противником снизится и вы успеете удрать.
Не думайте, что за ПК тут поощряют. Убив мирного игрока, ПКашник сразу попадает на доску преступников, и если его встретят другие игроки, то они будут наносить ему полноценный урон, а за его убийство получат хорошую награду. Злодей будет числиться преступником, пока его кто-то из игроков не убьет. Игроки не получают преимуществ за ПК, а вот награду которую получат те, кто его убьет, снимут с преступника.
Бои в Fallout 76 происходят по системе пошагового прицеливания. Если один игрок из команды убьет противника, вся команда получит награду. А те, кто оказал помощь во время уничтожения существ, получат опыт.
В Fallout 76 есть костюмчики, которые можно носить поверх брони. Что дает возможность выглядеть как пожелаешь, не жертвуя снаряжением.
Во время вашего путешествия вы часто сможете увидеть различных роботов или ИИ. Часть из них будут давать вам задания.
Во время проведения различных событий, каждый игрок может присоединиться тогда когда ему удобно, в основном главная цель — сплочение игроков.
В Аппалачии вы можете запросить груз, который вам транспортируют с неба…правда другие тоже могут его увидеть, и не только игроки, поэтому не удивляйтесь если найдете кроме груза, еще парочку врагов.
Закончив выполнение основной цепочки квестов, вы получите ядерную ракету. Использовав ее, все вокруг станет отравленным и мутирующим, зато там вы сможете найти редкие ресурсы.

Fallout 76: мастерские, преступники и многое другое обновлено: Октябрь 16, 2018 автором: orbit-games

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.