Игровой сленг — К

К, кило – тысяча.

Кк, кило кил, лям, лимон – миллион.

Ккк, лярд – миллиард.

Кавай, кавайный – пушистый, мягкий, милый (дословно).

Казуальная игра – один из видов компьютерных игр, мини–игра. Простые, короткие, зачастую одиночные. Например, тетрис, три в ряд и т.д.

Кайтинг, кайт – вид тактики боя, которая подразумевает дистанционную атаку вражеских объектов.

Калькулятор – небольшая программка или специальный сайт, на котором можно просчитать какой урон будет наносить персонаж на определенном уровне, либо заранее создать билд развития своего персонажа.

Кап – максимальный уровень чего-либо в  игре. Например, кап лвл – максимальный уровень.

Капс —  написание текста в чате всеми заглавными буквами, обозначает крик в чате, применяется лидерами для отдачи команд, в других случаях человек пишущий таким образом считается неадекватным.

Капслер – человек постоянно пишущий заглавными буквами в чате.

Каребир – абсолютная противоположность задроту. Игрок-каребир не стремиться как можно быстрее взять максимальный уровень или улучшить максимально персонажа, он играет только ради удовольствия, чем вызывает насмешки со стороны задротов.

Каст, кастовать – время, отведенное на произнесение (наложение) заклинания.

Кастер – персонаж, который может применять заклинания и кастовать их, а также классы поддержки с магическим уклоном.

Кастомизация – настройка параметров игрового персонажа.

Кач, прокачка – развитие, улучшение персонажа.

Квест, кв – задание или цепочка заданий, которые дает НПС.

Кек – смех с иронией, злорадством. В некоторых случаях так могут назвать игрока, попавшего в глупое положение.

Кеш – наличка, денежные средства в наличии.

Кемпер —  игрок с большим опытом, который идеально знает расположение местности, располагаясь во время боя в различных укрытиях.

Кик, кикнуть – удаление кого-либо с группы, канала, гильдии и т.д.

Киллстил, кс – игрок, который получает все трофеи, нанеся последний удар. Во многих играх разделение трофеев между игроками происходит по принципу, кто сделает последний решающий удар. Киллстил следит за боем, и наносит последний решающий момент, чтобы получить все трофеи.

Кип – крепость, форт за которую идет бой во время осады.

Клан —  см. Гильдия.

Клан вар – война между кланами (гильдиями).

Кланмастер – см. Гильдмастер.

Класс – специализация и направленность персонажа, которую игрок выбирает на начальном этапе. Чаще всего можно встретить классы: воин, целитель, волшебник, колдунья, лучник и т.д.

Клерик, клер, клирик – класс целителей, лекарей.

Клиентская игра – вид онлайн-игры, которая требует дополнительной установки на компьютер специальной программы (клиента).

Кнокбэк, нокбэк – сильный удар по противнику, сбивающий с ног и приводящий к дезориентации.

Конста, конст-пати, кп – группа игроков связанная общими интересами и целями, ее члены не меняются (мини семья).

Контроль, законтролить – умение персонажа, с помощью которого игрок может притормозить действия противника, одного или нескольких (заморозка, замедление, потеря ориентации и др.).

Корейский рандом – полная случайность, которая не поддается каким-либо измерениям и просчетам.

Кос-лист, кос – список заклятых врагов, при встрече убиваются без раздумий в любом случае.

Краб – плохо играющий игрок, новичок.

Крафт, крафтинг, крафтить – создание игрового предмета персонажем.

Крит – критический удар, сильнее, чем обычный, редкий.

Крыса – игрок, предпочитающий игру исподтишка (забирать мобов, нападать внезапно, со спины и т.д.).

Ку – приветствие, привет (появилось из фильма «Кин-дза-дза» киностудии «Мосфильм», 1986 г.).

Кулдаун, кд, откат – временной промежуток использования умений персонажа или активации предмета.

ВЕРНУТЬСЯ К АЛФАВИТУ

Игровой сленг — К обновлено: 8 марта, 2022 автором: orbit-games

*