Far Cry New Dawn: советы по возвращению в округ Хоуп

Если сравнивать шутер Far Cry New Dawn и Far Cry 5, то можно сказать, что New Dawn это пятая часть, только в миниатюре. Но это только на первый взгляд. На самом деле есть достаточно много того, что изменилось и будет для вас в новинку.
Вот несколько советов, которые помогут вам разобраться в Far Cry New Dawn и быть начеку.
Во-первых, враги и оружие получили ранг. То есть не все враги и оружие, которые будут попадаться, будут вам равными. Суть ранга в том, что чем выше ранг противника, тем сложнее он будет для вас, и меньше будет получать урона, если ваше оружие низкого ранга. Тот же самый принцип действует и на оружие, выше ранг, больше урон.
Зрительно вы можете понять какой ранг у противника по цвету его брони: более стальной цвет указывает на ранг выше. Обязательно включите все параметры пользовательского интерфейса, тогда вы будете видеть здоровье противника и если это элитка, то рядом появится маленькая золотая корона.
Ваше оружие также имеет ранг, который указывает на его эффективность. Для того чтобы получить улучшенное оружие, вам потребуется улучшить ваш верстак в Процветании и изготовить более мощное оружие из материалов, которые вы нашли.
У вас нет необходимости зачищать все аванпосты. В момент зачистки аванпоста вы можете быстро добраться до места лута, чтобы получить некоторое количество этанола. Зачистка сразу же вернет аванпост в исходное состояние, но каждый раз, как вы будете это проделывать, ваши враги будут более сложные и подготовленные. Соответственно награда также будет увеличиваться, как и количество этанола. Поэтому будьте подготовленными заранее к подобной ситуации.

Этанол это материал, который вам необходим для улучшения некоторых зон вашей базы. Большую часть этанола вы получаете именно с зачистки аванпостов. Но есть еще один способ получить этанол. Ваши враги иногда перевозят его в огромных автоцистернах. Если вы сможете уничтожить водителя и дополнительный охранный транспорт, не повредив саму цистерну, то сможете ее позже перевезти на свой аванпост и добавить этанол к своим запасам. Если вы соберетесь заниматься таким промыслом, то предварительно разблокируйте навык ремонта, на тот случай если грузовик с цистерной загорится. Тогда вы сможете его тут же отремонтировать.
Кроме всего этого периодически грузовой самолет будет скидывать вам паки снабжения. Это не королевская битва, поэтому пак приземлится около вас. Просто остановитесь и подождите его приземления, если вы услышали гул самолета над головой. Рейдеры тут же появятся, чтобы забрать у вас пак, но если вы их убьете, у вас будет дополнительная возможность получить этанол.
Из новинок Far Cry стоит сказать об экспедициях. Они будут доставлять вас в разные регионы. Доступ к экспедициям для вас откроется через пилота вертолета или ваше меню. По сути, вы будете искать определенный пак с добычей. Но фишка в том, что у этого пака есть датчик GPS и ваши враги сразу узнают, что пак попал к вам в руки, более того они будут точно знать ваше место нахождения. Поэтому не расслабляйтесь.
Это игра от Ubisoft, поэтому на вашем экране всегда будет много информации, но и ваше меню просто напичкано разными опциями пользовательского интерфейса. Так что вы сможете поиграться и отключить себе все, что вам мешает, или наоборот включить чего не достает.
На протяжении всей игры вам будет встречаться одна и та же женщина. Если вдруг вы ее заметили, бросайте все свои дела и отправляйтесь с ней общаться. У нее всегда есть полезная информация для вас, например, о бункере, где спрятаны запасы или о журнале, в котором можно прочесть, где находятся разные ценные для вас предметы. Даже если вы будете стоять в огне, или что-то другое будет происходить, бросайте свое дело и бегите с ней разговаривать. Ну, а огонь потушите позже.
С момента старта игры вам будут начисляться бонусные очки за экипировку, испытания, бункеры, спасательные операции с заключенными и другое. Не торопитесь разблокировать оружие и другие штуки. Лучший вариант сначала разблокировать слоты для оружия. У вас будет только 2 слота, и согласитесь этого слишком мало для игры в Far Cry. Вам понадобиться как минимум 4 слота, чтобы всегда быть во всеоружии.
Ну и напоследок. В Far Cry есть фоторежим, который даст вам возможность делать прикольные скрины и не только.

Far Cry New Dawn: советы по возвращению в округ Хоуп обновлено: 15 июля, 2019 автором: orbit-games

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.