Fortnite: сравнивается с наркотиком в коллективном иске

Нравится сайт?
Хочешь, чтоб и дальше здесь появлялась полезная инфа?
Не блокируй рекламу!

Королевская битва Fortnite по-прежнему остается мошенником для адвокатов, сообщает портал CBC, на этот раз игру преследует юридическая фирма из Монреаля, которая запросила разрешение на коллективный иск от имени родителей двоих детей, которые предположительно пристрастились к королевской битве.
Calex Légal говорит, что с ними связались родители, которые утверждают, что их дети стали зависимы от игры, в которую они не позволили бы им играть, если бы поняли, что существует риск зависимости.
Фирма сравнила Fortnite с наркотиками, утверждая, что Epic «сознательно выпустили на рынок очень, очень захватывающую игру, которая также была ориентирована на молодежь». Они полагают, что дело имеет ту же правовую основу, что и коллективный иск 2015 года против табачных компаний за отсутствие предупреждения потребителей об опасности для их здоровья.
Ранее в этом году Всемирная организация здравоохранения официально признала «игровое расстройство» болезнью, решение, о котором говорится в запросе, в котором также утверждается, что Epic наняли психологов и «действительно проникли в человеческий мозг, и они действительно приложили усилия, чтобы сделайте это как можно более захватывающим».
Еще до решения ВОЗ, Fortnite был магнитом для судебных процессов, в частности, из-за того, что он использовал существующие танцевальные движения для своих эмоций. Несколько артистов начали судебное разбирательство против Epic за использование их танцев без разрешения или атрибутов.

Fortnite: сравнивается с наркотиком в коллективном иске обновлено: 7 октября, 2019 автором: orbit-games

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.