Лучшая карта Counter-Strike 20 лет спустя

Как известно лучшей картой шутера Counter-Strike считается Dust2 и ее за последние десятилетия ее переделывали бесчисленное количество раз, даже компания Valve постаралась придать карте новизны. Но, как оказалось, последние несколько месяцев один картограф также занимался обновлением легендарной карты в рамках ограничений оригинальной Counter-Strike.

В конце концов, он достиг результата с названием Dust 2020, карта настолько потрясающая, что бросает вызов ограничениям устаревшего движка игры.

Созданная художником Даниилом Лебедевым, Dust2 2020 не просто обновляет исходную карту — она расширяет ее, добавляя совершенно новые маршруты и вертикальность, которых раньше не было. Ютубер 3Kliksphilip демонстрирует эти новые пути, но также погружается в некоторые технические детали, которых Лебедев достиг с сильно ограниченным движком.

То, что картографу удалось осуществить, откровенно ошеломляет. Вместо даже самых простых отражений он использовал умные слоистые текстуры, чтобы придать купольным крышам определенный блеск. Тени предварительно встроены в текстуры, а методы, используемые для затушевывания монстров, переделаны для создания масляных луж. Мосты скрипят от напряжения, а козырьки открываются при падении.

Конечно, все эти улучшения имеют свою цену. Для запуска карты вам понадобится 128 МБ ОЗУ. Но это дает культовой карте реальное ощущение места, которого у нее никогда не было — более грандиозное, более плотное пространство, которое, тем не менее, сохраняет знакомые ощущения.
Dust2 2020 можно загрузить на GameBanana.

Лучшая карта Counter-Strike 20 лет спустя обновлено: 22 сентября, 2021 автором: orbit-games

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*