Electronic Arts подтвердили кражу исходных кодов FIFA

Нравится сайт?
Хочешь, чтоб и дальше здесь появлялась полезная инфа?
Не блокируй рекламу! Добавь в исключения!

В начале этой недели Electronic Arts стала жертвой хакеров: злоумышленникам удалось украсть более 780 гигабайт данных, включая исходный код Frostbite. Игровой движок Frostbite поддерживает несколько игр EA, в том числе серии игр Battlefield, FIFA и Madden. Хакеры также утверждали, что украли инструменты разработки FIFA 21 и коды серверов подбора игроков для FIFA 22.

Хорошей новостью является то, что данные игрока не были скомпрометированы во время взлома системы безопасности.

«Мы расследуем недавний инцидент вторжения в нашу сеть, когда было украдено ограниченное количество исходного кода игры и связанных инструментов», — сказал CNN Business представитель EA . «Не было доступа к данным игрока, и у нас нет оснований полагать, что существует какой-либо риск для конфиденциальности игроков. После инцидента мы уже внесли улучшения в систему безопасности и не ожидаем, что это повлияет на наши игры или наш бизнес. Мы активно работаем с сотрудниками правоохранительных органов и другими экспертами в рамках текущего уголовного расследования».

Что касается украденных исходных кодов, CD Projekt Red также опубликовали в Твиттере обновленную информацию о февральской утечке данных. По данным студии, данные сотрудников также могли быть украдены вместе с исходными кодами и другими данными, связанными с игрой.

«Сегодня мы узнали новую информацию о взломе, и теперь у нас есть основания полагать, что внутренние данные, незаконно полученные во время атаки, в настоящее время распространяются в Интернете», — заявили в студии. «Мы не можем подтвердить точное содержание данных, о которых идет речь, хотя мы полагаем, что они могут включать данные о нынешних / бывших сотрудниках и подрядчиках в дополнение к данным, связанным с нашими играми. Кроме того, мы не можем подтвердить, могли ли указанные данные подвергнуться манипуляции или подделке после нарушения».

Electronic Arts подтвердили кражу исходных кодов FIFA обновлено: 21 сентября, 2021 автором: orbit-games

Понравилась статья?
Подписывайся, оставляй комментарии
и делись с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.