Китайский мораторий приводит к закрытию компаний видеоигр

С июля 2021 года Национальное управление печати и публикаций Китая (NPPA) ввело мораторий на выпуск игр в стране в рамках своей борьбы с тем, что они считают духовным опиумом, который угрожает уничтожить целое поколение их граждан. Эти ограничения оказали значительное влияние на китайские компании, производящие видеоигры, включая Tencent, и привели к убыткам медиа-гиганта в размере 60 миллиардов долларов.

К сожалению, похоже, что эти ограничения останутся в силе до 2022 года, и небольшие студии, которые имеют меньшую финансовую свободу, чем их более крупные коллеги, начали закрываться или «замораживать» свою деятельность. По данным South China Moring Post, около 14 000 компаний, связанных с видеоиграми, включая студии разработки, издательские компании, рекламные и маркетинговые фирмы, прекратили свою деятельность из-за замораживания.

Другие компании были вынуждены уволить сотрудников из-за упущенной прибыли, в то время как более крупные, такие как Tencent и NetEase, решили расшириться за границу, чтобы возместить свои убытки. В частности, Tencent поглотила студии по разработке видеоигр по всему миру. Только в прошлом году компания приобрела в общей сложности семь студий, а именно: Don’t Starve’s Klei Entertainment, Spec-Ops: The Line’s Yager Development, Hood: Outlaws & Legends ‘Sumo Digital, Battlerite ’s Stunlock Studios , Ninjala’s Wake Up Interactive, Warhammer: Vermintide’s Fatshark Games и Back 4 Blood’s Turtle Rock Studios.

Тем временем китайское правительство продолжает жесткие меры в отношении игр, ограничивая время игры несовершеннолетних до 3 часов в день и вводя антимонопольные меры, а также новые стандарты для игр, которые будут выпущены в стране. Эти стандарты запрещают женоподобных персонажей, игры с так называемыми «размытыми моральными границами» и игры, похожие на игры, сделанные в Японии.

NPPA еще не прокомментировала этот вопрос и не указала сроки отмены моратория.

Китайский мораторий приводит к закрытию компаний видеоигр обновлено: 28 января, 2022 автором: orbit-games

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*