Разработка Crimson Desert находится на последней стадии

Pearl Abyss опубликовала отчет о прибыли и убытках за 1 квартал 2024 года и помимо объявления всех своих финансовых показателей за первый квартал года корейский разработчик также предоставил обновленную информацию о двух своих самых ожидаемых играх — Crimson Desert и DokeV.

Pearl Abyss подвела итоги квартала, в котором доход ее популярной франшизы Black Desert Online для PC увеличился на 11,1% по сравнению с предыдущим кварталом, хотя по сравнению с первым кварталом 2023 года он снизился на 1% в годовом исчислении.

EVE Online показала невероятный квартал, чему способствовали отличное расширение Havoc в четвертом квартале 2023 года, и его показатели по понятным причинам снизились в первом квартале 2024 года на 9,5%.

В целом разработчик Black Desert увеличил чистую прибыль на 36% по сравнению с прошлым годом, в то время как его квартальная операционная выручка выросла только на 1,2%.

В презентации также рассказывалось о том, что готовит компания, в том числе затрагивался предстоящий в этом месяце игровой тест для блокчейн-игры EVE от CCP Games. Компания также отметила, что в мае этого года ее стратегическая игра 4X, EVE Galaxy Conquest, получит второй программный запуск в новых регионах.

Презентация также затронула предстоящий этим летом личный сбор Black Desert во Франции – Хидельский прием. Здесь игроки ожидают увидеть больше информации о предстоящем дополнении к успешному расширению Страны Утра 2 для Black Desert, получившему название Странf Утра 2 — Сеул, в то время как поклонники консолей были уверены, что разработчики усердно работают над предстоящим следующим дополнением.

Тем не менее, Pearl Abyss также обсудила свои планы по созданию следующей крупной игры Crimson Desert. Выпущенный в 2020 году, а затем отложенный в 2021 году, он изначально был заявлен как приквел к Black Desert. Последняя игра от Pearl Abyss — это однопользовательская ролевая игра. Геймплей, показанный в прошлом году на Gamescom 2023, демонстрирует огромное количество возможностей этой будущей ролевой игры, включая бои, сражения, сбор, полеты на воздушном шаре и многое другое.

Судя по сегодняшнему сообщению о прибылях и убытках, похоже, что игрокам не придется долго ждать, поскольку демо-версия игры будет представлена на Gamescom 2024, а Pearl Abyss объявила, что Crimson Desert находится на «последней стадии» разработки. Компания планирует активизировать маркетинг игры в этом году и во время части вопросов и ответов на телеконференции подчеркнула желание опубликовать более подробную информацию о сроках выхода проекта, вызвать больше ажиотажа для стимулирования предварительных продаж и предварительной регистрации, а также появиться на выставках помимо Gamescom, таких как корейское мероприятие GStar 2024.

В результате того, что разработка Crimson Desert вступила в финальную стадию оптимизации и доработки, Pearl Abyss также рассказала о своей другой игре, давно находящейся в разработке, о которой она объявила несколько лет назад, — DokeV.

Эта игра по сбору существ, созданная на движке Black Space, извлечет выгоду от завершения разработки Crimson Desert, поскольку это означает, что работа над DokeV теперь «ускорится». График выхода игры не был указан, но компания подтвердила в вопросах и ответах, что мы, скорее всего, не увидим никаких кадров игры до окончательного выхода Crimson Desert.

Pearl Abyss также изучает возможность вывода Black Desert Online в Китай и находится в процессе лицензирования игры в этом регионе. Компания уже подала необходимые документы в соответствующие органы региона и теперь, похоже, выжидает, но это не значит, что она сидит, сложа руки. В ходе телеконференции Pearl Abyss отметила, что работает над тем, чтобы после выдачи лицензии они могли сразу же приступить к обслуживанию страны, и команда планирует ускорить работу с глобальной версией, а это означает, что для китайских игроков будет быстро поступать много контента.

Следить за новостями о Crimson Desert на этом сайте.

Разработка Crimson Desert находится на последней стадии обновлено: 10 мая, 2024 автором: orbit-games

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*