Sony Interactive Entertainment приобретает Bungie, разработчика Destiny

Обновлено 7 июня 2022

В этом году игровые компании, что-то часто стали менять владельце, и еще один крупный игрок в этой отрасли объявляет об одном из крупнейших приобретений в этом году. Sony в настоящее время находится в процессе приобретения Bungie, разработчика франшизы Destiny и Halo, за 3,6 миллиарда долларов.

Согласно официальному пресс-релизу, после приобретения Bungie продолжит работать независимо и сохранит свое нынешнее лидерство, по крайней мере, на данный момент.

«Сегодня я рад объявить, что Bungie присоединится к семейству PlayStation», — написал президент и генеральный директор Sony Interactive Джим Райан. «Я хочу четко заявить сообществу, что Bungie останется независимой и мультиплатформенной студией и издателем. Таким образом, мы считаем, что для нее имеет смысл работать вместе с организацией PlayStation Studios, и мы невероятно рады возможностям синергии и сотрудничества между этими двумя группами мирового уровня».

«Я провел много времени с Питом Парсонсом, Джейсоном Джонсом и командой менеджеров Bungie, чтобы наладить правильные отношения, при которых они будут получать полную поддержку и поддержку со стороны Sony Interactive Entertainment и смогут делать то, что у них получается лучше всего — создавать невероятные миры, которые очаровать миллионы людей», — добавил он.

«В лице Sony мы нашли партнера, который безоговорочно поддерживает нас во всем и который хочет ускорить наше видение создания развлечений для поколений, сохраняя при этом творческую независимость, которая бьется в сердце Bungie», — сказал Bungie. «Как и мы, Sony считает, что игровые миры — это только начало. Вместе мы разделяем мечту о создании и развитии культовых франшиз, которые объединяют друзей по всему миру, семьи из разных поколений и фанатов на разных платформах и в развлекательных областях».

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*