Teamfight Tactics: гайд для новичков

Если вы хотите насладиться режимом Teamfight Tactics популярной MOBA League of Legends сами или просто посмотреть, как играет кто-то другой, вы должны сначала узнать, что происходит на экране. Это может быть немного сложным для новичков, но вам не нужно быть экспертом LoL, чтобы подобрать TFT. Если вы новичок, этот гайд от PCGamer проведет вас через все основы игры и объяснит некоторые системы, которые не сразу понятны.

Так что же такое Teamfight Tactics?

В Teamfight Tactics вы сражаетесь с семью другими игроками, каждый из которых строит постоянно меняющуюся команду чемпионов за несколько раундов. Жанр «autobattler» получил свое название, потому что вы не управляете этими подразделениями напрямую. Вместо этого они сражаются автоматически, и вы должны создать эффективную команду и расположить их.
Если вы выиграете раунд против другого игрока, вы нанесете вред его здоровью. Количество урона, которое вы наносите, зависит от того, сколько ваших чемпионов еще живы, и увеличивается в геометрической прогрессии по ходу игры. По мере развития вашей стратегии вам нужно будет приспосабливаться к своим оппонентам и сокращать их, чтобы в конечном итоге стать последним игроком.
Чтобы сделать это успешно, вы попытаетесь купить лучших чемпионов, которых сможете, используя золото, которое вы получаете в конце каждого раунда. Покупая копии одного и того же чемпиона, вы улучшаете их, делая их более мощными, и вы можете экипировать их различными предметами, которые улучшают их характеристики. Так как стратегия является ключевой, вы должны обратить внимание на свой золотой доход, взаимодействие между персонажами и то, как делать нужные предметы.

Esports организация TSM имеет отличное видео введение в TFT, которое стоит посмотреть.

Как устроена игра?

Тактика Teamfight разделена на раунды, в большинстве из которых вы будете сражаться с командами других игроков, несоответствующими друг другу. Остальные делятся между сражающимися с врагами NPC за шанс получить предмет и раундами, где вы будете набирать новых чемпионов из вращающейся карусели.
Перед началом каждого раунда у вас будет небольшой промежуток времени для совершения любых покупок и реорганизации, которые вы хотите. Это ваш шанс обменять чемпионов между доской и зоной скамейки, поскольку после начала боя вы уже не сможете это сделать.
Каждый раунд также принесет автоматическое золото и опыт. Золото используется для покупки чемпионов, приобретения бонусного опыта и для случайного выбора чемпионов, которые вы можете покупать каждый раунд. Опыт повысит ваш уровень, позволит вам выставлять больше чемпионов за раунд и даст вам доступ к более редким и сильным чемпионам.

Вот как выглядит основная игровая зона

Ваши первые шаги на доске Teamfight Tactics покажут вам начальную карусель чемпионов и позволят вам выбрать одну, переместив своего персонажа поверх них. После этого вы возвращаетесь обратно на свою собственную доску, ставя вас лицом к лицу с тем, где вы увидите большую часть остальной части игры. Вот для чего каждая область.
• Кнопки «Обновить» и «Купить опыт»: «Обновить» используется для изменения случайного выбора продаваемых чемпионов, а «Купить опыт» дает вам 4 XP на повышение уровня.
• Магазин: Пять чемпионов, в настоящее время доступных для покупки, вместе с их деталями и стоимостью. Это меняется автоматически каждый раунд, но вы можете пополнить его на 2 золота. Над выбором находится текущая сумма золота, на которую вы можете навести, чтобы посмотреть, каков ваш доход за ход в настоящее время.
• Табло: Здесь вы можете увидеть, в каком положении вы находитесь и сколько у вас здоровья, наряду со всем остальным в игре. Вы также найдете кнопку, которая откроет экран данных, показывающий, какой ущерб нанесли ваши чемпионы в последнем раунде. При нажатии на портреты противника ваша камера перемещается на их доску, чтобы вы могли видеть, что происходит с вашими врагами.
• Усиление: здесь подробно описывается, какой эффект обеспечивают ваши действующие чемпионы. Подробнее об этом позже.

• Усиление: здесь подробно описывается, какой эффект обеспечивают ваши действующие чемпионы. Подробнее об этом позже.
• Золото в банках: эти гнезда показывают, сколько золота у вас и ваших врагов. Это также поможет вам отследить, сколько процентов вы заработаете за раунд. За каждые 10 золота, которые у вас есть (до 50), вы зарабатываете еще одно золото за раунд.
• Round tracker: показывает, на какой стадии и в каком раунде вы находитесь, сколько времени осталось на нем, и что будет в будущих раундах.
• Рука: Чемпионы, которых вы приобрели, идут в девять слотов на вашем краю доски, и чемпионы, с которыми вы сражаетесь, уходят куда угодно в области 6×3 на игровой площадке.
• Инвентарь предметов: эта область рядом с местом, где находится ваш аватар, также является хранилищем предметов, которые вы собрали.
• Окно чата: показывает сообщения от игроков, а также отслеживает, когда противники обновляют своих чемпионов.

Что такое усиливающий эффект и предметы?

Усиливающий эффект является важной частью вашей стратегии. У каждого чемпиона есть пара ярлыков, обозначающих усиливающий эффект, частью которой они являются. Эта синергия активируется, когда вы выставляете достаточно чемпионов этого лейбла, чтобы достичь одного из порогов, которые вы можете видеть на левом краю экрана. Как только они активируются, синергия дает некоторый эффект некоторым или всем вашим чемпионам.
Например, наличие двух ледяных чемпионов дает им обоим 20-процентный шанс оглушить врагов на две секунды при атаке, в то время как с двумя имперцами один из них случайным образом получает двойной эффект урона каждый раунд. Наличие большего числа чемпионов определенного типа также может увеличить силу синергии. Например, наличие четырех ледяных персонажей увеличивает вероятность оглушения до 30 процентов.
У некоторых лейблов даже есть врожденные способности — как у Колдунов, которые получают двойную ману от атак — которые всегда активны независимо от того, сколько вы выставляете.
Предметы могут быть экипированы чемпионами, чтобы повысить их характеристики и дать им новые способности, которые часто бывают чрезвычайно мощными. Во время раундов, когда вы сражаетесь с NPC-существами, у каждого есть шанс выпустить случайный базовый предмет. Чтобы получить предмет, вы можете щелкнуть правой кнопкой мыши на аватаре и найти его.
Каждый из базовых предметов дает небольшой бонус, когда вы экипируете их чемпионам, а когда вы кладете второй базовый предмет на чемпиона, они объединяются, образуя новый предмет с базовыми бонусами и мощным новым эффектом. Важно узнать, что делают предметы и каковы их комбинации, чтобы вы могли сформулировать стратегии, для которых чемпионы больше всего выиграют от их использования.

Разные советы
• Вы можете продавать чемпионов за их общую стоимость золота, перетаскивая их в область покупки в центре снизу.
• Проданные чемпионы возвращают вам свои вещи для повторного использования.
• Тщательно планируйте свои предметы, вы не можете комбинировать предметы с персонажем, у которого уже есть базовый предмет.
• Список продаваемых чемпионов обновляется бесплатно в начале каждого раунда.
• Вы можете щелкнуть правой кнопкой мыши по чемпионам, чтобы увидеть их информационную карту, которая включает информацию о базовой статистике и о том, что делает их способность.
• Вы можете перетаскивать предметы на чемпионов даже во время боевого раунда, просто будьте осторожны.

Teamfight Tactics: гайд для новичков обновлено: 30 июля, 2019 автором: orbit-games

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.