Акционеры подали в суд на Activision Blizzard из-за сделки с Microsoft

Activision Blizzard, похоже, никак не может передохнуть. Скандальная компания по производству видеоигр теперь сталкивается с двумя новыми судебными процессами, которые связаны с ее продолжающейся сделкой по приобретению с Microsoft. Иски были поданы акционерами Кайлом Уотсоном и Шивой Стейн как против компании, так и против ее совета директоров.

Согласно Polygon, в исках утверждается, что финансовая информация, которой компания поделилась до сих пор в отношении приобретения, является недостаточной и вводящей в заблуждение и нарушает Закон 14A Комиссии по ценным бумагам и биржам, в котором говорится, что акционерам предоставляется вся необходимая информация до того, как они проголосуют. Высшее руководство Activision Blizzard, в том числе генеральный директор Бобби Котик, также якобы получает «прибыльные выгоды» от сделки и что указанная сделка не отвечала интересам компании или ее акционеров.

Удивительно, но Activision Blizzard на самом деле с нетерпением ждет передачи дела в суд, заявив, что «мы не согласны с утверждениями, сделанными в этой жалобе, и с нетерпением ждем представления наших аргументов в суд».

Акционеры подали в суд на Activision Blizzard из-за сделки с Microsoft обновлено: 26 мая, 2022 автором: orbit-games

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*