Pearl Abyss сообщает о резком падении доходов

Это были трудные несколько месяцев для компании Pearl Abyss, поскольку южнокорейское издательство столкнулось со значительным падением выручки за первый финансовый квартал 2022 года. Финансовый отчет компании за первый квартал 2022 года, показывает падение выручки на 22,5% по сравнению с предыдущим кварталом и составило всего 914 млн. вон по сравнению с 1,18 трлн. вон в четвертом квартале 2021 года. Выручка также упала на 9,4% в годовом исчислении.

Более половины общих продаж издателя приходится на запад, в то время как продажи консолей и мобильных устройств продолжают сокращаться по отношению к общим продажам PC. Что касается основных направлений, Black Desert Online продолжает генерировать львиную долю дохода, демонстрируя рост выручки на 5,8% по сравнению с предыдущим кварталом. С другой стороны, продажи EVE Online немного упали, на 6,5%. Стоит отметить, что цифры по-прежнему не учитывают увеличение стоимости подписки на космическую песочницу, которое мы увидим в следующем финансовом отчете компании.

В отчете также показаны несколько игр, которые находятся в разработке уже довольно давно, а именно: Crimson Desert, выпуск которой отложен на неопределенный срок, DokeV и Plan 8.

Вы можете ознакомиться с полным финансовым отчетом Pearl Abyss за первый квартал 2022 года здесь.

Pearl Abyss сообщает о резком падении доходов обновлено: 19 мая, 2022 автором: orbit-games

5 Комментарии

  1. ….показывает падение выручки на 22,5% по сравнению с предыдущим кварталом и составило всего 914 млн. вон по сравнению с 1,18 трлн. вон в четвертом квартале 2021 года…..

    по моему между млн и трлн еще существует млрд, ну тут уж хз

  2. Я кстати читал еще где то про это, то что они выкатили квартальный отчет, и там еще рассказали, что скоро покажут большой трейлер по Кримсон Дезерт.

  3. было бы странно, если бы их выручка не упала, многие из России не могут пополнить счет акоинов. Из Европы на ру сервере тоже не могут платить картой.

    • Из Европы же работает PayPal, проблем пополнить счёт — нет.
      Но многие знакомые уже не так хотят играть на РУ и перестали донатить.
      Оставим политику за скобками, но плюсом к тому, остаётся ещё опасение, что РУ сервер или закроют, или доступа извне больше не будет.
      Многие из Европы(и ещё одной страны), требуют переноса аккаунтов на ЕУ сервер, и перестают донатить в качестве своеобразного ультиматума.
      Но поскольку прибыль от РУ сервера для ПА составляет считанные проценты, то это вряд ли повлияло.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*