В Южной Корее пересмотрят «несправедливые» покупки в играх

В пятницу антимонопольная комиссия Южной Кореи заявила, что проведет обширный обзор потребительских правил игровых компаний. Комиссия по справедливой торговле связалась с 10 игровыми компаниями, включая Nexon NCSoft, Blizzard и Riot Games, чтобы узнать их мнение – сообщает The Korea Herald.
Положения о компьютерных и мобильных играх подлежат пересмотру. Часть широких обзоров включает, но не ограничивается пунктами, касающимися покупок несовершеннолетних пользователей в игре.
«В некоторых новостях сообщается, что людям будет проще получать возмещение за внутриигровые покупки, если они смогут доказать, что их дети использовали кредитные карты без разрешения», — сказал представитель комиссии. «Если несовершеннолетний тратит больше, чем разрешенная законом сумма в 70 000 вон ($ 62) в месяц, он или она будет привлечен к ответственности».
Комиссия рассматривает этот вопрос в более широком масштабе. Некоторые пункты намекают на то, что родительское одобрение необходимо, когда подростки подписываются на игру — фактическое разрешение родителей. Некоторые игровые компании ограничивают возврат средств за игровые предметы и денежные подарки, даже если принимающая сторона еще не приняла подарок. Подаренные предметы иногда имеют несправедливый ограниченный срок использования.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*