Акционеры Activision Blizzard проголосовали за приобретение Microsoft

Есть две большие новости про Activision Blizzard на сегодня, в преддверии голосования акционеров на этой неделе по предложенному выкупу Microsoft.

Акционеры Activision Blizzard King (ABK) проголосовали за предложенное приобретение Microsoft в начале этой недели, при этом большинство проголосовало за сделку. Как отмечалось ранее, Microsoft купит все акции ABK по цене 95 долларов за штуку на общую сумму 69 миллиардов долларов наличными. С благословения акционеров обе компании теперь могут приступить к окончательной доработке деталей слияния, которое может быть именно тем, что нужно ABK, чтобы снова встать на ноги.

«Сегодняшнее подавляющее большинство наших акционеров проголосовало за то, что мы разделяем уверенность в том, что вместе с Microsoft мы будем в еще лучшем положении, чтобы создавать большую ценность для наших игроков, еще большие возможности для наших сотрудников и продолжать наше стремление стать вдохновляющим примером гостеприимного, уважительного и инклюзивного рабочего места», — сказал генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик.

До сих пор ничего не известно о том, что произойдет с Бобби Котиком после того, как сделка будет заключена и эстафетная палочка будет передана генеральному директору Microsoft Gaming и главе Xbox Филу Спенсеру.

Что касается лидерства, то Холли Лонгдейл, лидер World of Warcraft Classic, была назначена новым исполнительным продюсером как классической, так и розничной версии MMORPG. Ее повышение не окажет большого влияния на текущую динамику лидерства, поскольку Ион Хаззикостас и Джон Хайт по-прежнему сохранят свои нынешние должности игрового директора и генерального менеджера франшизы Warcraft соответственно.

«Для меня большая честь работать с этой командой и этими играми. Мое сердце радуется! Приветствуем будущее, которое мы будем продолжать строить вместе — как игроки, так и команды», — написала Лонгдейл в Твиттере.

Акционеры Activision Blizzard проголосовали за приобретение Microsoft обновлено: 30 апреля, 2022 автором: orbit-games

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*